Chevreau : le marché ne décolle pas
À quinze jours de Pâques, la cotation nationale officielle du chevreau vif s’affichait à 2,80 €/kg en semaine 11, stable par rapport à la semaine précédente. Les fêtes pascales sont pourtant synonymes, d’habitude, de redressement des cours, car la viande de chevreau est traditionnellement consommée par une petite minorité de ménages à cette occasion, que ça soit de la part de la communauté portugaise, ou dans le Poitou par exemple. Mais les commandes se font au compte-goutte car avec la situation sanitaire très incertaine, nul ne sait s’il y aura des repas traditionnels pour Pâques. Dans ce contexte, la hausse pourrait être de dernière minute, si hausse il y a. La filière Viande caprine Française, avec l’aide de l’Anicap, annonce le renforcement de la campagne « Oh du Chevreau » prévue du 19 avril au 15 mai 2021, avec la mise en avant de la viande de chevreau en points de vente et en restauration collective, qui sera accompagnée d’une campagne d’influence sur les réseaux sociaux.