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Beurre : les stocks des États-Unis grimpent

 © Stephane Leitenberger
© Stephane Leitenberger

Le beurre a été fortement affecté par la crise sanitaire du coronavirus aux États-Unis. Très dépendant de la RHD qui constitue son principal débouché, le marché américain du beurre s’est rapidement engorgé, la hausse des achats de détail ne compensant pas les pertes de commande des services de restauration. Ce déséquilibre s’est d’ailleurs aussitôt traduit sur les prix puisque le beurre américain a perdu plus de 1 000 dollars la tonne en quinze jours pour tomber à 2 822 $/t début avril. Selon l’USDA, les stocks de beurre aux États-Unis ont augmenté de près de 27 000 tonnes en avril pour atteindre 167 224 tonnes à la fin du mois. C’est 27 % de plus qu’en 2019 à la même date. Alors que la demande des services de restauration s’est progressivement réactivée, le marché s’est quelque peu redressé sur le mois de mai.

À noter, les stocks de fromages ont aussi progressé, atteignant un niveau record pour le mois d’avril à plus de 672 000 tonnes, soit 6 % de plus que l’an passé.

Rédaction Réussir

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