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Bénéfice en hausse de 30% pour l’Espagnol Ebro Foods

Le premier groupe agroalimentaire espagnol, Ebro Foods, spécialisé dans les pâtes et le riz (Lustucru, Panzani, etc.), a publié mercredi 28 février un bénéfice net en hausse de 30%, grâce à la récente réforme fiscale aux Etats-Unis. Le bénéfice, qui était de 169,7 millions en 2016, a crû de plus de 50 millions (+29,9%) pour atteindre les 220 millions d'euros. « Cette importante augmentation est due principalement aux mesures fiscales approuvées récemment aux Etats-Unis », a souligné le groupe dans son rapport. Washington a abaissé massivement les impôts pour les entreprises, offrant à Ebro « un revenu extraordinaire de 50,6 millions ». Son excédent brut d'exploitation (Ebitda) atteint 359 millions d'euros, en hausse de 4,3% par rapport à 2016. Ebro Foods réalise plus de la moitié de ses ventes en Europe occidentale (55,5%) mais est également très présent sur les marchés d'Amérique du nord (37%). Le chiffre d'affaires du groupe a progressé de 1,9% à 2,50 milliards d'euros (et particulièrement de 4,8% pour le riz).

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