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Agneau : toujours plus haut

 © V.P.
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À quelques jours de Pâques, l’ambiance commerciale n’a rien à voir avec celle de l’an dernier, quand les professionnels, inquiets du confinement, craignaient un effondrement du marché de l’agneau. Depuis juillet dernier, les prix des agneaux sont à des niveaux historiques et leur record de fin décembre (7,26/kg pour le PMP publié par FranceAgriMer) a été battu en semaine 11 (7,28  €/kg). S’il est certain que les confinements dans certains départements et les recommandations dans les autres limiteront le nombre de repas de famille, les bouchers sont confiants en leur capacité de s’adapter en proposant des pièces plus petites notamment. Comme l’offre du moment est très limitée et qui plus est de qualité, les opérateurs ont dû concéder de nouvelles hausses. Les prix pourraient rapidement se tasser, sans pour autant chuter au vu de la modestie des disponibilités et d’une poursuite des besoins avec le Ramadan qui début en semaine 15. L’été devrait rester synonyme de bonne demande. Les Français apprécient de plus en plus les barbecues et l’agneau y trouve sa place, et l’Aïd al-Adha aura lieu mi-juillet.

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