Aller au contenu principal

60 millions de consommateurs épingle les steaks végétaux

« Pour qui recherche les mêmes apports nutritionnels que le steak – des protéines et des micronutriments, comme le fer –, pas sûr que ces « canada dry » de la viande remplissent leur mission » : dans son dernier numéro de janvier, 60 millions de consommateurs épingle les steaks végétaux préemballés vendus en grande surface. Aidé par une diététicienne, le magazine consumériste a étudié à la loupe dix galettes. Résultat, la revue note que : la moitié des produits contient moins de 15% de protéines, la quasi-absence d’éléments minéraux-clés comme le fer et le zinc, l’eau en tête de liste des constituants (représentant près de 30% du poids des steaks). 60 millions de consommateurs dénonce aussi l’utilisation de colorants, gélifiants et exhausteurs de goûts, estimant que sur ce point Carré gourmand Herta s'avère le plus mauvais élève.

Les plus lus

Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 2 août 2024

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés un lundi sur deux et couvre une période de deux semaines.…

découpe de la viande à l'abattoir
Filière viande : 20 % des sites d’abattages pourraient fermer d’ici 2035

La décapitalisation observée dans les filières animales françaises ne permet pas de limiter la production de gaz à effet de…

Capture TikTok de oldmarriedolympians
Pourquoi les athlètes se plaignent de la nourriture des Jeux olympiques Paris 2024 ?

La France faillit-elle à sa réputation de gastronome ? Oui si l’on en croit les articles de la presse internationale et…

Evolution du prix du porc 56 TMP à Plérin, en euros le kg.
Le prix du porc chute en France, bientôt suivi par le reste de l’UE ?

Si la France était la seule à voir sa référence baisser cette semaine, en parallèle le marché européen du porc donne de nets…

poule au rayon volaille en supermarché
Poules de réforme : « Nous continuons à nous orienter vers l’export » explique Ronald Ajavon

La consommation de poule pondeuse cale en France depuis des années. Rare sont les professionnels qui essayent de relancer la…

Quartiers de viande à l'abattoir
Filière viande : les restructurations marquantes du premier semestre 2024

La restructuration des abattoirs a continué au fil du premier semestre, et le maillon suivant, ateliers de découpe et chaînes…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio