Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir lait
L'actualités de la filière lait
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Cultures
Innovations
Bio
Tuto
Menu autres
Petites annonces
Agenda
Cultures
Innovations
Bio
Tuto
Menu autres
Petites annonces
Agenda
Publicité
Alimentation animale
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Alimentation animale
du groupe d'information Réussir.
« En bio, nous visons des vaches à 7 000 litres en système autonome »
12 juillet 2024
Le Gaec le château, en Ille-et-Vilaine, parvient à de bons niveaux de production en bio en misant sur un…
« Du "bale grazing" en hiver pour nos 300 vaches taries »
17 octobre 2024
Le Gaec de la Louisiane, en Loire-Atlantique, pratique le « bale grazing » depuis six ans, durant deux mois l…
« Nous mélangeons tous nos coproduits en un silo unique »
14 octobre 2024
Au Gaec de Grimaneau, en Meurthe-et-Moselle, les associés réalisent eux-mêmes, tous les six mois, leur propre…
Coproduits : « Okara, coques de soja, betterave rouge et salade au menu de nos vaches à 12 000 kilos de lait »
10 octobre 2024
Le Gaec fontaine Lintry, dans le Loiret, a remplacé le tourteau de colza non OGM par des coproduits de soja.…
« La paille broyée sécurise la ration de nos vaches en préparation au vêlage »
08 octobre 2024
Le Gaec du Pressoir, dans la Sarthe, apporte cinq kilos de paille broyée dans la ration des vaches en…
Sanders annonce un nouveau plan d'aide de 4 millions d'euros pour l'élevage
05 octobre 2024
Leader de la nutrition animale, Sanders a annoncé au Space ses dernières actions et innovations pour…
Concentrés : utilisez-vous des alimentateurs automatiques en salle de traite ?
30 septembre 2024
L’installation d’alimentateurs en salle de traite se développe ces dernières années, notamment dans les…
« Les coproduits sont une chance à ne pas laisser filer, pour nous éleveurs »
27 septembre 2024
Gros consommateur de coproduits pour ses 150 hautes productrices, le Gaec Urban dans le Bas-Rhin mise sur un…
Innovations : notre sélection de nouveautés à découvrir au Space et au Sommet de l’élevage
06 septembre 2024
Parmi les exposants des salons d’automne, retrouvez notre sélection de nouveautés dédiées à l’élevage bovin…
Maïs fourrage 2024 : les températures chaudes des dernières semaines accélèrent la maturité
14 août 2024
Arvalis diffuse, le 14 août 2024, ses secondes cartes de dates prévisionnelles de récolte du maïs fourrage. L…
« En bio, nous visons des vaches à 7 000 litres en système autonome »
12 juillet 2024
Le Gaec le château, en Ille-et-Vilaine, parvient à de bons niveaux de production en bio en misant sur un…
Le sainfoin, une légumineuse fourragère pas comme les autres
27 mars 2024
Cousin de la luzerne, le sainfoin est une légumineuse non météorisante qui aime les sols calcaires et…
Veau : « Les colostrums de nos vaches laitières affichent plus de 22 degrés Brix »
04 décembre 2023
La collecte de colostrum, démarrée en 2021 au Gaec de La Haie Hubert dans la Manche, a conduit les éleveurs à…
Méthane : Bovaer donne des résultats prometteurs dans cinq fermes laitières françaises
27 octobre 2023
Facile à mettre en œuvre, l’ajout de Bovaer, complément alimentaire pour les bovins, permet, en fonction des…
Du nouveau dans le rationnement des veaux laitiers
21 octobre 2023
L’élevage des veaux est une étape fondamentale pendant laquelle l’éleveur prépare les futures laitières. L’…
Sommets d’Or 2023 : Jourdain propose un libre-service plus confortable pour les bovins laitiers
04 octobre 2023
Récompensé par un Sommet d’Or, Jourdain présente au Sommet de l’élevage 2023 un système qui se positionne…
Méthane : les additifs prometteurs pour réduire les émissions des bovins
01 octobre 2023
De nombreux travaux sont menés pour réduire la production de méthane des vaches par l’alimentation. Plusieurs…
Comment réagissent les vaches à une variation des apports de concentré ?
26 août 2023
Face à une réduction de concentré, chaque vache réagit différemment. Mais d’après les premiers résultats d’…
Alimentation de précision : vers une complémentation individuelle des vaches laitières à la carte
26 août 2023
L’alimentation de précision devrait permettre demain de piloter l'apport en concentré de production pour l'…
Méthane : une forte ambition collective pour réduire les gaz à effet de serre du lait
20 août 2023
Afin d’atteindre les objectifs de réduction des émissions de gaz à effet de serre de la France, les filières…
"Le repousse-fourrage me fait économiser un an de travail jusqu'à la retraite !"
19 mars 2023
Fabien Christophe du Gaec du Pauvre homme, en Moselle ne regrette pas d'avoir investi dans un repousse-…
Elevage laitier : « L’alimentation du troupeau, c’est la clé de la réussite »
17 mars 2023
Au Gaec Le Sorbier, en Vendée, les associés s’attachent avant tout à produire du lait par les fourrages.…
Analyse de bouse : comment bien les réaliser ?
11 mars 2023
Samuel Hervy, éleveur morbihannais, réalise régulièrement des analyses de bouses grâce à un outil de tamisage…
Ration vaches laitières : « Je lis dans les bouses l’efficacité de la ration »
09 mars 2023
Samuel Hervy, éleveur à Carentoir dans le Morbihan, fait régulièrement des analyses de bouses grâce à un…
« Le plus délicat dans la préparation du kéfir, c’est de gérer les écarts de température »
07 mars 2023
Laurent Farcy, dans la Sarthe, a toujours un seau de 10 litres de kéfir lait dans son bureau chauffé à…
Le kéfir, un breuvage aux multiples usages en élevage laitier
06 mars 2023
En utilisant le kéfir dans l’alimentation des veaux, dans la litière ou dans les ensilages, l’objectif est de…
« Grâce aux acides gras du lait, nous peaufinons la ration de nos vaches laitières »
01 mars 2023
Depuis deux ans, les associés du Gaec de la Vieille Côte, en Meurthe-et-Moselle, analysent les acides gras du…
Alimentation animale : l’énergie pèse sur le prix des minéraux
02 décembre 2022
Le marché des compléments minéraux et vitaminiques connaît des tensions mais le risque de pénurie est écarté.
« La marge sur coût alimentaire de notre élevage laitier s'est améliorée grâce à des ajustements sur la conduite alimentaire »
04 octobre 2022
Le Gaec Villiers, dans la Sarthe, a fait évoluer la ration de base avec plus d'herbe conservée, et mis en…
Sanders lance un plan d’aides aux éleveurs
22 septembre 2022
Pour les élevages en bovins laitiers, la firme finance des aides à l’investissement et 50 % d’un système…
« Nous avons limité l'explosion du coût alimentaire sur l’atelier vaches laitières »
20 septembre 2022
Quentin Bulcke, responsable de la ferme expérimentale de Grignon, témoigne des actions ayant permis d'…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page
4
Page
5
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
« J’ai gagné quatre heures par jour grâce à mon nouveau bâtiment vaches laitières en Ille-et-Vilaine »
Lactalis : « Nous sommes inquiets du projet d’arrêt de la collecte visant 272 exploitations laitières »
Ensilage : six conseils pour la récolte du maïs versé
Biolait : « Nous n’avons plus les moyens d’accueillir tout le monde partout en France »
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière laitière ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Lait
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière