Aller au contenu principal

Industrie

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Industrie du groupe d'information Réussir.
Table ronde donnant sur un public
Coopérative - Vivescia présente un Ebitda en nette progression en 2023-2024
Le groupe coopératif Vivescia annonce de bonnes performances financières lors de l'exercice clôturant le 30…
<em class="placeholder">Epandage de solution azotée dans une parcelle de blé tendre au stade début montaison.</em>
Pourquoi les prix des engrais risquent de flamber à l’horizon 2026
La mise en place d’une taxe sur les émissions de carbone des engrais importés dans l’Union européenne devrait…
Bourse européenne de commerce des grains : « Il s'agit du plus important événement de la filière céréales et oléoprotéagineux »
Baudouin Delforge, président d'Agro Paris Bourse, a présenté le programme de la 64e édition de la Bourse de…
Débouchés du blé tendre : pains, farine
La production de farine recule légèrement en 2023, mais se diversifie
Les volumes de farine produits en 2023 accusent un léger retrait d’un an sur l’autre, d’après l’ANMF. Mais la…
Épandage d'engrais sur blé tendre au printemps
InVivo s’attend à une taxation des engrais produits à partir d’énergies fossiles à l’horizon 2026
L’entreprise FertigHy, dont le groupe InVivo et Heineken sont actionnaires, prévoit la mise en place de taxes…
Personnel de la minoterie de Courçon inaugurant le nouveau moulin
La Minoterie de Courçon reprend du service en augmentant sa capacité de production
Un incendie survenu en février 2021 avait détruit le moulin de la Coopérative de Courçon, basée en Charente-…
Usine d'amidonnerie de Nesle
Tereos : baisse du résultat de la division amidonnerie
Malgré des résultats très satisfaisants au global sur la campagne 2023-2024, le groupe Tereos enregistre une…
Logo Nutréa, "Une force pour l'élevage"
Nutrition animale : fermeture d’une usine d’aliments d’Eureden dans le Morbihan
La fermeture de l’usine Nutréa du site morbihannais de Languidic a été annoncée par Eureden pour le premier…
Formation - Quatorze étudiants inscrits à l'Ensmic pour le nouveau BTS dédié aux industries céréalières
Le BTS dédié aux industries céréalières a fait peau neuve en 2022 et a su attirer quelques alternants de plus…
Industries céréalières - La Rochelle accueillera les prochaines Journées techniques (JTIC)
Les traditionnelles journées techniques des industries céréalières se sont déroulées à Auxerre, rassemblant…
Guerre Russie Ukraine : le spécialiste du biscuit Mondelez se sépare de ses activités en Russie
L’entreprise estime que sa position n’est plus tenable en Russie. Unilever est également concernée.
Tereos enregistre une croissance solide pour son exercice 2022/2023
Chiffre d’affaires, Ebitda, résultat opérationnel sont en nette hausse alors que le niveau de la dette…
Formation - "L'Ensmic mise sur l'apprentissage pour former les meuniers de demain"
Arrivée à Surgères pour la rentrée 2022/2023, la nouvelle directrice de l'Enilia-Ensmic, Marie-Pierre Gousset…
L'amidonnerie se refait une santé en 2021 mais s'inquiète pour 2022
L'Usipa (Union des Syndicats des industries des produits amylacés et de leurs dérivés) réclame un…
Mecatherm relance le segment de la baguette industrielle avec la baguette Authentik
Le concepteur de lignes de production automatique de boulangerie a mis au point un process permettant de…
« L’Aemic se veut le réseau des professionnels de toutes les filières céréalières »
À l’approche des Journées techniques des industries céréalières, interrompues depuis 2019, Olivier Duvernoy,…
Agronutris : sa première usine sera opérationnelle d’ici fin 2022
Le spécialiste français de l’élevage et de la transformation d’insectes, Agronutris, a récolté 100 M€ pour…
Valtris Champlor : des dérivés de colza certifiés durables pour les utilisateurs de produits biosourcés
Certifiée 2BSXtra, la gamme de produits issus de colza de Valtris Champlor est à destination des marchés de l…
Bühler AG et DIL lancent un centre des technologies pour produire les protéines du futur
Les deux entités renforcent leur partenariat sur le segment des nouvelles protéines
Des céréales bio dans des produits cosmétiques
La crème cosmétique, développée par la société Les Bonnes Pousses, filiale d’InVivo, sera produite à partir…
Europastry prend le virage du développement durable
100 % de ses blés utilisés pour ses pâtes congelés seront produits de façon durable d’ici 2025.
Les Journées techniques des Industries céréalières prévues en novembre restent maintenues... Pour le moment
Prévues les 4 et 5 novembre à Tours, les JTIC 2020 accueilleraient une cinquantaine d'exposants déjà inscrits.
Mecatherm : lancement d’une ligne de production de pâtisserie évolutive
L’équipementier français propose aux industriels de la Boulangerie-Viennoiserie-Pâtisserie une offre clef en…
[Covid-19] : La ruée sur les pâtes en magasin ne crée pas la pénurie !
L'épidémie de coronavirus a profondément modifié, au moins dans un premier temps, les comportements d'achats…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne