Aller au contenu principal

Institut technique

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Institut technique du groupe d'information Réussir.
André Pouzet, président de l’Actia « Les ITAI sont au plus près des préoccupations des industries alimentaires »
Cette année, les trophées ITAINNOV remis le 2 mars lors du Salon de l’Agriculture ont récompensé des…
Anne-Claire Vial, présidente de l’Acta-les instituts techniques agricoles : « L’Acta est devenue un interlocuteur des pouvoirs publics »
Suite à la remise des trophées ITAINNOV lors du salon de l’Agriculture, Anne-Claire Vial, présidente de l’…
À quoi servent les cas types ovins
Patre
Les cas types sont des outils élaborés par les équipes réseaux d’élevage du dispositif Inosys. En Paca, il s’…
La recette pour une glace au lait de chèvre « parfaite »
Chevre
Qu’est-ce qui fait une bonne glace, une glace sans défaut, qui se conserve dans le temps et de qualité…
Un module e-learning sur la biosécurité dans les élevages de porcs
Porc
L’Ifip a déployé une plateforme de formations en ligne baptisée Teach in Pig. Ces derniers mois, la…
Retour progressif aux niveaux de consommation de produits du porc de 2019
Porc
Après une forte embellie en 2020, la consommation de produits du porc semble retrouver peu à peu des niveaux…
La station porcine de Romillé passe aux maternités liberté
Porc
À la station expérimentale de l’Ifip, les maternités liberté équipées de cages ascenseurs ont permis d’…
[ITAINNOV 2022] Bouquet évalue les services rendus par les élevages avicoles plein-air
L’Institut technique de l’aviculture (Itavi) est candidat au concours ITAINNOV 2022 dans la catégorie…
Extraire des polyphénols avec les champs électriques pulsés
Vigne
Depuis quelques années, l’utilisation de champs électriques pulsés (CEP) est expérimentée dans la filière…
Les prestataires de service et de conseil présents à Tech-Ovin
Patre
Pour préparer votre venue au premier salon ovin de France, ou pour avoir connaissance des exposants présents…
Le film plastique alimentaire élimine les goûts de bouchons dans les vins
Vigne
Des chercheurs de l’Institut des sciences de la vigne et du vin (ISVV) ont publié les résultats d’une étude…
L’analyse de résidus face au défi de la communication
Vigne
La demande croissante des consommateurs pour des vins sans résidus de pesticides oblige les producteurs à…
Grandes cultures : le programme des webinaires automne-hiver des instituts techniques
Grandes Cultures
Contraintes sanitaires liées à la Covid oblige, les instituts techniques basculent leur offre de rencontres…
PertMat de l'Ifip analyse les pertes en maternité
Porc
L’outil web PertMat mis au point par l’Ifip explore les facteurs explicatifs des taux de pertes en maternité…
Le portail web GT-Direct de l'Ifip complète l’analyse GTE et GTTT
Porc
Le portail web GT-Direct de l’Ifip exploite les données de chaque élevage issues des bases nationales pour…
Publicité