Fruits et Légumes : développement modéré des productions de saison
Légumes : La production d’asperge est restée freinée par la fraîcheur des températures nocturnes. Les volumes du Sud-Ouest n’ont pas excédé 90 t/j, favorisant la tenue de prix ferme. En tomate, les apports se sont toutefois plus largement étoffés (400 t/j, en Bretagne), face à une demande prudente, induisant des réajustements de prix, ces derniers conservant néanmoins de bonnes bases. L’offre de concombre a continué également de se développer, dans un contexte météo et sanitaire moins propice à la consommation, se soldant par un recul des prix.
Fruits : La météo encre fraîche des derniers jours n'a favorisé ni le mûrissement des fraises, ni l’intérêt du consommateur. L'essentiel des volumes (100 t, vendredi, dans le Sud-Ouest) a été toutefois correctement absorbé par les engagements. En pomme, l’offre et la gamme variétale se sont amoindries, facilitant quelques nouvelles hausses tarifaires. Le marché du kiwi est resté bien orienté, avec la diminution du nombre d'opérateurs. En poire, une bonne demande s'est maintenue, favorisant la fluidité des ventes, pour une offre nationale de plus en plus réduite.