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Fruits et légumes
De l'hiver au printemps, un commerce en phase de transition

© Philippe Gautier-FLD (photo d'archive)

Fruits : Le marché de la fraise a conservé une très bonne fluidité, en semaine 10. La demande s'est montrée bien présente, face à des volumes encore faibles (autour de 40 t/j, commercialisées dans le Sud-Ouest). Les stocks des fruits d’hiver, comme la pomme, la poire et le kiwi, ont continué de s’amenuiser dans la filière, favorisant une bonne tenue des niveaux de prix.

Légumes : Le déclin des productions d’hiver s’est accentué, ces derniers jours, autorisant un renchérissement des niveaux de prix, pour un certain nombre de produits (notamment la carotte, le chou-fleur et l’endive). À l’inverse, les produits de printemps se sont davantage installés dans les rayons. Le développement encore modéré des volumes de tomate a autorisé le maintien de cours fermes. La saison de l’asperge française s’est également mise en place, avec des apports encore confidentiels.

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