Aller au contenu principal

Consommation des produits laitiers ovins
Consommation : seules les fromages de brebis à pâte fraîche progressent en juillet

Consommation : seules les pâtes fraîches progressent en juillet
© GEB - Institut de l'Elevage d'après Kantar World Panel

En juillet d’après le panel Kantar, les ventes de pâtes fraîches sont les seules à se situer au-dessus de leur niveau de l’année dernière (+6 % /juillet 2020), parmi les gammes de produits au lait de brebis. Cette dynamique contraste notamment avec celle des pâtes pressées non-cuites, qui reculent fortement sur un an (-16 % /juillet 2020), en raison du fléchissement des ventes d’ossau-iraty. Les ventes d’ultra-frais sont en recul de -4 % et le roquefort en légère baisse (-1,3 %). Sur les sept premiers mois de l’année en moyenne, la tendance est à peu près la même, sauf pour les pâtes pressées non cuites qui augmentent légèrement (+2 %). Les pâtes fraîches progressent plus fortement (+12 %), permettant aux ventes de fromage de brebis de croître de +4 % au total.

Les plus lus

Laura Chalendard, éleveuse ovin dans la Loire
« On n’a plus d’autre choix que d’abandonner, de renoncer à son rêve » - Des inégalités de genre encore omniprésentes dans le monde agricole
« Vous vous en sentez capable ? » : une question que les femmes en cours d’installation connaissent par cœur…
Maxime Taupin
« On a beaucoup diversifié, j’ai besoin de revenir au métier d’éleveur ovin »
Maxime Taupin est en Gaec avec ses parents sur une exploitation multi-ateliers, entre troupe ovine, grandes cultures, vente…
Lauriane, étudiante en école d’ingénieurs à AgroParisTech
« Les violences sexuelles salissent le monde agricole »
À la campagne, l’anonymat n’existe pas. En raison de la promiscuité dans les zones rurales peu denses où « tout le monde se…
Le pâturage hivernal des brebis sur les prairies bovines fait partie des études en cours au sein du Ciirpo.
Le Ciirpo se projette dans l’avenir de la production ovine
En 2024, une trentaine d’études est en cours au Ciirpo. Et les projets ne manquent pas, entre l’adaptation au changement…
Agneaux à l'engraissement en Afrique du Sud
De l’intérêt des levures dans la ration des brebis et des agneaux
Le fabricant de levures Lallemand présentait une série d’études confirmant l’intérêt de l’ajout de levures vivantes dans la…
Pierre Stoffel avec son chien
« J’ai à cœur de maintenir la commercialisation en circuit court de mon élevage ovin ! »
Confiant, Pierre Stoffel, à peine 20 ans, vient tout juste de reprendre l’exploitation familiale en individuel, que son père a…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre