Vincent Motin, journaliste du Groupe Réussir, vous amène à Saint Maigner, dans le Puy-de-Dôme, à la limite de…
Charolaise
Description
Toute l'actualité dans la catégorie Charolaise du groupe d'information Réussir.
Vincent Motin, journaliste du Groupe Réussir, vous amène à Saint Maigner, dans le Puy-de-Dôme, à la limite de…
Dans ce deuxième épisode du Tour de France Carte Campagne, nous vous emmenons en Saône-et-Loire.
Jeudi 21 septembre un agriculteur de l’Oise a retrouvé une de ses génisses charolaises tuée et découpée sur…
Bovins Viande
Au Gaec des Hautes Broudières à Tourouvre au Perche dans le Perche ornais, le passage à l’…
Bovins Viande
Dans l’Allier, les grandes structures sous forme sociétaire sont fréquentes avec forcément au fil des…
Bovins Viande
Les génisses charolaises destinées à l’engraissement du Gaec Chavanon passent l’hiver au pâturage. Sans…
Bovins Viande
Retrouvez ici le calendrier de toutes les ventes des stations d'évaluation en race Charolaise. Zoom sur la…
Bovins Viande
La finale nationale des concours charolais s’est déroulée début décembre à Moulins, comme le veut la…
Bovins Viande
Avec un cheptel de 100 vaches charolaises système naisseur engraisseur en zone d’altitude, le Gaec du…
Bovins Viande
Delphine et Franck Maguet, du Gaec Maguet James à Cristot dans le Calvados, ont dans leur troupeau ce que l'…
Bovins Viande
Le mardi 14 septembre se sont succédés sur le ring du Space les concours interrégionnaux des races Blonde d'…
Bovins Viande
Le vêlage à 2 ans concerne la totalité des génisses de Laurent Schmitt depuis trois ans. Cela ne…
Bovins Viande
Julien Renon, de la chambre d’agriculture de Saône-et-Loire, s’appuie sur sept années d’expérimentation à la…
Constance, fille d’éleveur charolais, veut reprendre, avec son fiancé, l’exploitation agricole de son père et…
Bovins Viande
Emmanuel Turpeau a travaillé pour le herd-book charolais avant de s’installer. Il met désormais en…
Bovins Viande
Germain Fréville est double actif. Il travaille à mi-temps pour une association d’aide aux agriculteurs en…
Bovins Viande
Avec 57 vêlages par an et la finition en bœufs de 30 mois de tous ses mâles, Jean-Pierre Bousseau mise d…
Bovins Viande
Installé en 2019 sur la ferme familiale, Manuel Roblin a jusqu’à présent poursuivi dans les grandes lignes le…
Bovins Viande
Benoît Jaunet, éleveur en bio dans les Deux-Sèvres, dispose depuis quatre ans d’un séchoir de fourrages. Un…
Bovins Viande
Bonne productivité numérique, mortalité maîtrisée, croissances de bon niveau, vêlage à deux ans de plus en…
Bovins Viande
Pour mettre en marché du bétail maigre en fin de printemps, les taurillons d’herbe issus de vêlages de fin d’…
Bovins Viande
Privés de Salon de l'Agriculture, le Herd-book et l'OS charolais ont lancé sur internet l'opération #…
Bovins Viande
Michel et Sophie Durand conduisent à Ougny dans la Nièvre, un système herbager avec 165 vêlages et vente…
Bovins Viande
Le projet Apex visait à proposer aux éleveurs des zones humides des Pays de la Loire, premiers gestionnaires…
Bovins Viande
Laurent Poirier trouve de nombreux avantages à limiter les tétées à deux lâchers par jour à compter de la…