ICV
Black Pearl, une levure pour des arômes de fruits noirs
L’ICV, en partenariat avec Lallemand, propose Black Pearl, une Saccharomyces cerevisiae, boostant les arômes de fruits rouges et noirs.
L’ICV, en partenariat avec Lallemand, propose Black Pearl, une Saccharomyces cerevisiae, boostant les arômes de fruits rouges et noirs.
Pour les vins rouges moyen et haut de gamme, l’ICV propose désormais une Saccharomyces cerevisiae sélectionnée sur des vendanges méditerranéennes : la Black Pearl. Produite en partenariat avec Lallemand, cette levure dispose de « performances fermentaires en situation de forte maturité » et d’une « capacité à exprimer le potentiel fruité original des raisins rouges », selon l’ICV.
Elle confère également complexité aromatique et douceur en bouche, avec une « expression intense de baies noires (mûres, cassis) et de fruits rouges (fraises, framboises, cerises) ». L’ICV indique une bonne persistance des profils, qui « restent stables et intenses, gourmands et concentrés » au moins un an après mise. Black Pearl a des besoins moyens en azote assimilable et est recommandée à des doses de 20 g/hl.