Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Agriculture Massif central | PAMAC
PAMAC | La Presse agricole locales et les actualités digitales du Massif central
User account menu
Annonces légales
Je m'abonne
Mes revues
Je me connecte
Navigation principale
Mon département
03 - L'Allier Agricole
15 - L'Union du Cantal
19 - L'Union Paysanne Corrèze
23 - La Creuse Agricole et Rurale
43 - La Haute Loire Paysanne
48 - Le Réveil Lozère
63 - L'Auvergne Agricole
Élevage
Cultures
Économie & société
Territoire
Innovation
Réglementation
Sports
Menu autres
Petites annonces
Menu autres
Petites annonces
Publicité
local
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
local
du groupe d'information Réussir.
Des pistes pour relancer la consommation de bio
16 mars 2023
Face à une défiance croissante des consommateurs, l'Agence bio et le ministre de l'Agriculture veulent miser…
Des pistes pour relancer la consommation de bio
16 mars 2023
Face à une défiance croissante des consommateurs, l'Agence bio et le ministre de l'Agriculture veulent miser…
Des gins et whiskys aux saveurs du Poitou
04 décembre 2022
Du gin et du whisky fabriqués à deux pas de Poitiers, c’est le défi qu’ont relevé deux amis d’enfance, Morgan…
Se former au métier de boucher avec des entreprises locales
20 juillet 2022
Afin de répondre à la demande des entreprises locales en recherche de salariés, la communauté de communes…
Le porc noir du Dauphiné et de Bresse et le roux du Massif central de retour
03 juin 2022
Réintroduire des races de porcs locales disparues au fil des années, c'est la mission de l'association Div'…
Apprendre une alimentation saine et gourmande
14 avril 2022
Le 22 avril, dans le cadre du projet alimentaire de territoire (PAT) du Haut Allier, la communauté de…
Du local au menu sur le territoire du Haut-Allier
07 avril 2022
Du 11 au 15 avril, dans le cadre du projet alimentaire de territoire, la chambre d’agriculture et…
La métropole écologiste de Lyon investit dix millions d'euros pour une agriculture bio et locale
01 septembre 2021
Le défi du local en restauration collective
25 août 2021
Alors que la loi Égalim 2 a été adoptée en première lecture par l'Assemblée nationale le 24 juin,…
Le GIE Bois paysan des Cévennes lance ses produits bois locaux
14 octobre 2020
Vendredi 9 octobre, le GIE Bois paysan des Cévennes a présenté en conférence de presse à la Salle-Prunet…
La brasseuse des Cévennes : brassin local et bio
29 juillet 2020
Émilie Thisse est la plus récente arrivée sur le marché de la bière lozérienne. Cette enseignante reconvertie…
La consommation reprend des couleurs
27 mai 2020
70 députés veulent privilégier le local dans la commande publique
06 mai 2020
Préférez les produits locaux
16 avril 2020
Pour inciter les altiligériens à se tourner vers des produits locaux pour leur alimentation, la FDSEA, les JA…
Manon Fabre, la citoyenne qui livre
15 avril 2020
Des initiatives citoyennes se font jour pour aider les producteurs locaux à écouler leurs productions. C'est…
Les agriculteurs lozériens touchés par le Covid-19
25 mars 2020
Le monde agricole lozérien est solidaire avec l’ensemble des personnes en première ligne face au virus (…
Manger local et bio en Haute Loire, les actions se poursuivent
19 février 2020
Les 2èmes rencontres professionnelles de l’alimentation locale et bio en restauration collective ont eu lieu…
Alt.1886 en vente à Mende
13 novembre 2019
Le Cese souhaite renforcer les signes officiels de qualité et d’origine
27 juin 2018
Le Conseil économique, social et environnemental, a voté à l’unanimité un avis pour renforcer les signes…
La vente en circuit court, mode d’emploi
04 avril 2018
La vente en circuit court se construit comme la mise en place d’une nouvelle production ou une installation…
L’essence de la Lozère en bouteille
25 avril 2017
Spécialisée dans la production d’hydrolats et d’huiles essentielles bios et régionales, Essenciagua distille…
Plateforme agroalimentaire à Polignac : encourager les agriculteurs et producteurs locaux
24 novembre 2014
Visite du chantier de la plateforme agroalimentaire située à Polignac. Le chantier de cette plateforme de 450…
Les plus lus
Du Liban au Cézallier, une jeune couple s'installe dans le Cantal
Bien-être animal : créer des bâtiments adaptés à leur perception
David Chauve officialise sa candidature aux élections chambre d'agriculture et dévoile sa liste
Passionnés de lait et optimistes pour l'avenir
Publicité
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toutes les actualités agricoles.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière