Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Agriculture Massif central | PAMAC
PAMAC | La Presse agricole locales et les actualités digitales du Massif central
User account menu
Annonces légales
Je m'abonne
Mes revues
Je me connecte
Navigation principale
Mon département
03 - L'Allier Agricole
15 - L'Union du Cantal
19 - L'Union Paysanne Corrèze
23 - La Creuse Agricole et Rurale
43 - La Haute Loire Paysanne
48 - Le Réveil Lozère
63 - L'Auvergne Agricole
Élevage
Cultures
Économie & société
Territoire
Innovation
Réglementation
Sports
Menu autres
Petites annonces
Menu autres
Petites annonces
Publicité
boucherie
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
boucherie
du groupe d'information Réussir.
Contrat tout “bénef” pour les éleveurs et le Carrefour Contact de Jussac
03 avril 2024
Quatre élevages des environs de Jussac (Cantal) et le supermarché Carrefour ont signé leurs deuxièmes…
Contrat tout “bénef” pour les éleveurs et le Carrefour Contact de Jussac
03 avril 2024
Quatre élevages des environs de Jussac (Cantal) et le supermarché Carrefour ont signé leurs deuxièmes…
« Il faut aimer ce métier car c'est un beau métier »
22 novembre 2023
Christophe Ip Yan Fat, membre de l'équipe de France de boucherie et Meilleur ouvrier de France 2023 a…
Les viandes marinées et les préparations bouchères au CMA Mercredi 16 novembre,
07 décembre 2022
Du Pont-de-Montvert à Sacramento : la belle épopée de quatre élèves en filière boucherie
31 août 2022
Quatre élèves en filière boucherie du CFA de Mende ont été sélectionnés pour participer à un voyage…
Xavier Cavaignac en Lozère pour discuter avec les élèves du CFA Henry-Giral
25 novembre 2021
Comme en 2020, Xavier Cavaignac, meilleur ouvrier de France 2003, est venu passer une journée avec les élèves…
La créativité des apprentis bouchers récompensée
16 juin 2021
Cinquante futurs artisans bouchers en apprentissage ont participé fin mai au concours organisé par Interbev…
Xavier Cavaignac, meilleur ouvrier de France, en visite au CFA de Mende
17 mars 2021
Jeudi 4 mars, huit élèves de la filière boucherie, au CFA Henry Giral ont vécu une intéressante journée…
La viande Limousine fait son tour de France
18 février 2021
Un concours pour revisiter la viande
07 février 2021
Pour amener les jeunes bouchers à s’interroger sur ce que mangera le consommateur demain, Interbev Nouvelle-…
« Nous avons tous les deux privilégié notre famille »
05 juin 2019
En projet depuis plusieurs mois, Frédéric Pansier a repris la semaine dernière la boucherie Bonnal de Mende.…
« En termes de qualité, il est dur de faire mieux »
22 mai 2019
La filière Boeuf fermier Aubrac compte aussi parmi ses rangs des bouchers. Installé à Marvejols, en Lozère,…
« L'humain avant le commerce »
22 mai 2019
Patrick Thémines, artisan boucher sur le Ségala, est entré dans la démarche du label rouge Boeuf fermier…
Les professionnels se préparent en vue des journées Made in viande
16 mai 2018
Pour la quatrième édition des Made in viande, du 31 mai au 6 juin, éleveurs, marchés, transformateurs et…
Veaux de boucherie : une filière aux multiples potentiels
18 avril 2017
Les acteurs internationaux de la filière veau de boucherie se réuniront fin avril à La Baule (Loire-…
Les artisans-bouchers redorent leur image
15 septembre 2016
Après des années difficiles, le métier de boucher suscite à nouveau des vocations parmi les jeunes. La…
La boucherie à l’honneur !
23 juin 2013
Trophées nationaux du Cercle des Viandes d’Excellence 2013.
Un floracois en finale nationale
20 février 2013
Apprenti à la boucherie charcuterie Martin à Florac, Antony Parrot qui exerce ce métier avec passion, s’est…
Bouchers : le métier s’offre une nouvelle jeunesse dans le Cantal
05 décembre 2012
En 20 ans, le Cantal a perdu une vingtaine de ses bouchers, mais ces dernières années, la profession retrouve…
Les plus lus
Dorine Pouderoux dans le rôle d'Esmeralda dans le "Bossu de Notre-Dame"
Devenir agriculteur : bien plus qu’une question de production...
Revalorisation des pensions, retraite minimum à 85% du SMIC, équité des droits...Les retraités agricoles ne baissent pas les armes
Cantal : il n'y a pas que le ciel qui peut nous tomber sur la tête...
Publicité
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toute l’actualité agricole.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière