Aller au contenu principal

BFA

Description
Toute l'actualité dans la catégorie BFA du groupe d'information Réussir.
Jeudi 22 septembre, les six agriculteurs labellisés BFA participant au concours des pratiques agro-écologiques pour sa sixième édition, coorganisé par le Copage et le PNR Aubrac et s'intéressant aux prairies d'estive en altitude, a récompensé Jean-Marc Clamens, pour une parcelle située à Fontanille (Nasbinals).
Les agriculteurs BFA récompensés lors du concours des pratiques agro-écologiques
Jeudi 22 septembre, les six agriculteurs labellisés BFA participant au concours des pratiques agro-…
Vainqueur du « Palmarès 2022 », dressé chaque année par la coopérative Célia, William Moulin se spécialise depuis 25 ans dans les filières d’excellence Bœuf fermier Aubrac (BFA) et Fleur d’Aubrac.
William Moulin, un éleveur engagé pour une filière de qualité
Vainqueur du « Palmarès 2022 », dressé chaque année par la coopérative Célia, William Moulin se spécialise…
Patrick Mouliade, président de l’association Bœuf fermier Aubrac.
« Je suis confiant en l’avenir »
Depuis 2016, Patrick Mouliade préside l’association Bœuf fermier Aubrac. L’éleveur de Laguiole revient sur…
Bruno Alle découpe chaque semaine une carcasse de BFA.
« En termes de qualité, il est dur de faire mieux »
La filière Boeuf fermier Aubrac compte aussi parmi ses rangs des bouchers. Installé à Marvejols, en Lozère,…
Yannick et Véronique Boissonnade sont installés sur la commune de Saint-Pierre-de-Nogaret.
Le Bœuf fermier Aubrac : un état d’esprit
Depuis les débuts de la filière BFA Label rouge, le Gaec Les Quatre vents commercialise une partie de ses…
« L'humain avant le commerce »
Patrick Thémines, artisan boucher sur le Ségala, est entré dans la démarche du label rouge Boeuf fermier…
Philippe Jaques avec Nicole Cros, éleveuse, aux Boeufs de Laguiole.
Le BFA, numéro un des ventes
Responsable du magasin GEPI Les Halles à Saint-Ouen-l'Aumone dans le Val-d'Oise, Philippe Jaques a signé son…
Les organisateurs et partenaires se sont retrouvés récemment à la ferme de la famille Rames à Espalion pour lancer la 38e édition.
Le BFA au menu de la soirée découverte
La Fête de la vache aubrac en transhumance aura lieu les 23, 25 et 26 mai à Aubrac.
Corinne et Jean-Philippe Delbor, éleveurs à Argences-en-Aubrac, sont
fidèles à l’association BFA depuis ses débuts il y a 20 ans.
« Le label rouge préserve notre identité »
Jean-Philippe et Corinne Delbor sont fidèles au label rouge Bœuf fermier Aubrac depuis le début.
Élodie Joubert, éleveuse sur l’Aubrac et productrice de BFA
Installée depuis 2016 en Gaec avec son père et son cousin, Élodie Joubert élève des Aubrac au Cheylard,…
L'assemblée générale de l'association BFA s’est tenue le 9 novembre à Anterrieux (15).
Un label rouge garant des prix et un nombre d’adhérents en hausse
2 115 animaux ont été labellisés BFA entre juillet 2017 et juillet 2018, avec une association qui…
L’Aubrac, « une race bien cotée » !
L’Aubrac, « une race bien cotée » !
Anthony et Bertrand Barriol fournissent depuis deux ans trois, quatre femelles pour le label BFA. Une filière…
Élodie Joubert et Églantine, huit ans.
BFA, une filière qui se développe
Mis à l’honneur par les Jeunes agriculteurs pour leur concours de cuisine De la Botte à la Toque, le Bœuf…
Une génisse Aveyronnaise remporte le prix du festival
Les 14 et 15 mars se tenait le seizième festival de bœufs gras de pâques à Laguiole, une douzaine d’éleveurs…
Réguler la production toute l’année
L’association bœuf fermier Aubrac (BFA) tenait son assemblée générale, vendredi 26 septembre à Prades-d’…
L’association Bœuf fermier Aubrac a perdu quelques adhérents et doit fidéliser ses points vente
L’assemblée générale de l’association Bœuf fermier Aubrac, qui s’est tenue le 25 septembre à Aumont-Aubrac,…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière