Aller au contenu principal

Le BFA au menu de la soirée découverte

La Fête de la vache aubrac en transhumance aura lieu les 23, 25 et 26 mai à Aubrac.

Les organisateurs et partenaires se sont retrouvés récemment à la ferme de la famille Rames à Espalion pour lancer la 38e édition.
Les organisateurs et partenaires se sont retrouvés récemment à la ferme de la famille Rames à Espalion pour lancer la 38e édition.
© Traditions en Aubrac

La Fête de la vache aubrac en Transhumance se déroulera samedi 25 et dimanche 26 mai à Aubrac. En préambule, la soirée découverte est reconduite jeudi 23 mai à 20 h 30 à Aubrac autour cette année du label rouge Bœuf fermier Aubrac qui fête ses 20 ans.
La soirée découverte du plateau de l’Aubrac réunit de nombreux acteurs du territoire autour des témoignages sur l’histoire de l’Aubrac, la race Aubrac, l’environnement… afin de sensibiliser les visiteurs aux valeurs de l’Aubrac en mobilisant les acteurs du territoire dans un moment convivial.
Il paraissait donc naturel que cette nouvelle édition donne la parole aux acteurs du label rouge Bœuf fermier Aubrac, qui fête cette année ses 20 ans. La soirée intitulée « La race Aubrac aux quatre saisons » offrira un programme riche autour des interventions des acteurs de la filière Bœuf fermier Aubrac sur la production, la mise en marché, la valorisation par des événements comme le Festival des bœufs de Pâques à Laguiole… Le chef Bruno Rascalou réalisera en direct une recette autour du Bœuf fermier Aubrac et la partagera bien sûr avec le public.
Une soirée de convivialité et de partage donc avec Michel Rouquette en chef d’orchestre, une sono, une grande scène, un écran géant, des éclairages…

Les plus lus

Une femme et un homme marchent
Du Liban au Cézallier, une jeune couple s'installe dans le Cantal

Dans le petit village de Chanterelles dans le nord Cantal, un couple de Libanais vit dans l’attente de terminer ses études,…

pauline garcia formatrice et éthologue donne une formation sur le bien-être animal dans un élevage du Puy-de-Dôme
Bien-être animal : créer des bâtiments adaptés à leur perception

Le bien-être animal est de plus en plus pris en compte dans la conception et la rénovation des bâtiments d'élevage. Pauline…

Florian Monteil à droite avec l'un de ses associés, Aurélien Vidal.
Passionnés de lait et optimistes pour l'avenir

Alors que le Puy-en-Velay accueillera les 4èmes Assises de la FNPL les 11 et 12 décembre prochain, à Landos, le Gaec du Collet…

david chauve président CA 63
David Chauve officialise sa candidature aux élections chambre d'agriculture et dévoile sa liste

La FNSEA et JA 63 ont dévoilé leur liste pour les prochaines élections chambre d'agriculture. David Chauve est candidat à sa…

Esat d'Anjoigny : l'un des rares Esat avec un élevage en France

Bientôt cinquantenaire, l’Ésat d’Anjoigny dans le Cantal s’illustre par son ancrage agricole et la diversité de ses activités…

Les candidats de la liste JA-FDSEA ont été présentés le 17 décembre dernier à St Christophe sur Dolaizon.
"Vous accompagner pour une agriculture performante"

La liste des candidats portée par les JA et la FDSEA de Haute-Loire a été présentée le 17 décembre à St Christophe/Dolaizon.…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière