Aller au contenu principal

Le BFA au menu de la soirée découverte

La Fête de la vache aubrac en transhumance aura lieu les 23, 25 et 26 mai à Aubrac.

Les organisateurs et partenaires se sont retrouvés récemment à la ferme de la famille Rames à Espalion pour lancer la 38e édition.
Les organisateurs et partenaires se sont retrouvés récemment à la ferme de la famille Rames à Espalion pour lancer la 38e édition.
© Traditions en Aubrac

La Fête de la vache aubrac en Transhumance se déroulera samedi 25 et dimanche 26 mai à Aubrac. En préambule, la soirée découverte est reconduite jeudi 23 mai à 20 h 30 à Aubrac autour cette année du label rouge Bœuf fermier Aubrac qui fête ses 20 ans.La soirée découverte du plateau de l’Aubrac réunit de nombreux acteurs du territoire autour des témoignages sur l’histoire de l’Aubrac, la race Aubrac, l’environnement… afin de sensibiliser les visiteurs aux valeurs de l’Aubrac en mobilisant les acteurs du territoire dans un moment convivial.Il paraissait donc naturel que cette nouvelle édition donne la parole aux acteurs du label rouge Bœuf fermier Aubrac, qui fête cette année ses 20 ans. La soirée intitulée « La race Aubrac aux quatre saisons » offrira un programme riche autour des interventions des acteurs de la filière Bœuf fermier Aubrac sur la production, la mise en marché, la valorisation par des événements comme le Festival des bœufs de Pâques à Laguiole… Le chef Bruno Rascalou réalisera en direct une recette autour du Bœuf fermier Aubrac et la partagera bien sûr avec le public.Une soirée de convivialité et de partage donc avec Michel Rouquette en chef d’orchestre, une sono, une grande scène, un écran géant, des éclairages…

Les plus lus

La liste JA-FDSEA gagne les élections avec 48,30% des voix

Les résultats des élections à la Chambre d'agriculture viennent d'être publiés par la Préfecture de Haute-Loire, ce jeudi…

Un cheval comtois et ses deux propriétaires
La race comtoise, le dada de Gilles Bonnet et Stéphanie Chauvet

Maïka du Chausse, pouliche de 3 ans, née en Haute-Loire et élevée à Arpajon-sur-Cère, va concourir pour la première fois au…

Quels sont les résultats des élections chambre d'agriculture dans les départements du Massif central ?

Le monde agricole a élu ses représentants qui siégeront pour six ans dans les chambres d'agriculture départementales. Collèges…

deux personnes
Médecin de Campagne sur le Cézallier La santé jusqu’au dernier des hameaux

Depuis 30 ans dans le Cézallier, le docteur Philippe Rolland, 63 ans, veut rester un médecin humaniste. La suite ? Il y pense…

Didier Perségol présente l'affiche de la 16e édition de la fête de la truffe de la Canourgue
« La trufficulture, c’est une science et c’est un mystère »

Alexandre Boudon, à tout juste 40 ans, s’est découvert une nouvelle passion : la trufficulture. Après l’achat de…

Sammie, le défi textile ambitieux de la traileuse cantalienne Noémie Goyer

À tout juste 25 ans, Noémie Goyer, enfant de la Châtaigneraie, est non seulement une spécialiste confirmée du running et du…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière