Oenotools 2.0
Une nouvelle version de l’application Oenotools
Oenobrands vient de lancer une nouvelle version de l’application Oenotools, développée en collaboration avec Olivier Zébic, à destination des vignerons et des œnologues.
La nouvelle version de l’application développée par Oenobrands en collaboration avec Olivier Zébic, Oenotools 2.0, propose de nouvelles fonctionnalités de calcul :
· les calculs des doses de CO2 liquide ou de neige carbonique à ajouter pour le refroidissement de la vendange ;
· les calculs d’enrichissement en sucre et d’enrichissement en alcool ;
· les calculs d’acidification et de désacidification ;
· pour les calculs de SO2, les solutions à 6 % ont été ajoutées.
Ces fonctionnalités de calcul viennent ainsi s’ajouter à celles existantes de calcul des quantités de produits œnologiques à utiliser, ainsi qu’aux fonctions sur la conversion d’unités de mesures et la détermination des conditions et du flux de diffusion d’azote pour la gestion des gaz dissous dans le vin.
Pour en savoir plus : www.oenobrands.com/fr