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Tutos Chêne Vert : nettoyage et désinfection de la verraterie

La qualité du nettoyage et de la désinfection des salles, a un impact non négligeable sur le sanitaire et sur les performances technico-économiques de l’élevage. Les différentes étapes de nettoyage-désinfection doivent être rigoureusement réalisées afin d’obtenir l’efficacité désirée.

Le nettoyage et la désinfection sont des éléments essentiels pour maintenir un environnement sain et productif dans un élevage de porcs. Les porcs sont sensibles aux maladies et aux infections, et un bon protocole de nettoyage et de désinfection peut contribuer à prévenir la propagation de ces problèmes de santé. Dans ce tuto, nous allons explorer avec Amel Taktak, ingénieure Chêne Vert, la protection du personnel,  l'importance du nettoyage et de la désinfection dans un élevage porcin, ainsi que les étapes clés pour un processus efficace.

En suivant un protocole strict et en utilisant les produits appropriés, les éleveurs peuvent réduire le risque de maladies, améliorer la performance de leurs exploitations et réduire les coûts liés aux soins vétérinaires. Un environnement propre et désinfecté contribue au bien-être des animaux et à la rentabilité de l'élevage.

 

Chêne Vert est un cabinet vétérinaire en filières animales organisées.

Plus de 50 vétérinaires, tous spécialisés en productions organisées, sont unis pour proposer aux éleveurs et aux acteurs de la filière un service indépendant et performant.

Chêne Vert s'appuie sur un haut niveau d'expertise et de compétences spécifiques à l'élevage raisonné.

Chêne Vert a pour objectifs de proposer aux éleveurs des services qui répondent à leurs besoins : suivi sanitaire, suivi des performances, conseil individualisé…Chêne Vert a également à cœur de créer des lieux d'échanges et d'informations lors de Réunions techniques de haut niveau ou lors des sessions de formations.

le cabinet vétérinaire propose une approche globale en santé, bien-être et prévention, du conseil technique dans le respect de la réglementation et dans une démarche constante de progrès et d’amélioration des performances.

Chêne Vert est un cabinet vétérinaire constitué de plus de 86 collaborateurs, répartis sur le Grand Ouest, dont 50 vétérinaires intervenants en productions avicoles, porcines et bovines.

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