Aller au contenu principal

Ingrédients :
Tajine d’agneau et carottes fondantes

Tajine d’agneau et carottes fondantes
© la-viande.fr

1 kg de gigot d’agneau, 3 oignons, 3 gousses d’ail, 1/2 botte de persil plat, 2 pincées de pistil de safran, 2 pincées de curcuma, 2 c. à s. de miel, 2 pincées de gingembre, 1 c. à café de cannelle, 2 bâtons de cannelle, 3 cl d’huile d’olive, sel et poivre. /Garniture : 1 kg de carottes, 2 c. à s. de miel, 15 cl d’eau, sel

Peler les oignons et les émincer finement. Effeuiller et ciseler le persil. Désosser et dégraisser le gigot, puis le couper en cubes. Dans une cocotte, disposer un filet d’huile d’olive et colorer vivement la viande sur chaque face. Assaisonner et réserver. Dans la même cocotte, disposer un filet d’huile d’olive et colorer légèrement les oignons et l’ail avec une pincée de sel fin. Ajouter la viande, le poivre, les épices et le miel. Caraméliser l’ensemble, puis mouiller avec de l’eau à hauteur. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant une heure en remuant de temps en temps. La sauce doit être réduite et la viande moelleuse.

Éplucher les carottes et les couper en rondelles. Les disposer dans une poêle avec le beurre, l’eau, assaisonner de sel et de miel, couvrir d’une feuille de papier sulfurisé, et cuire jusqu’à évaporation.

Servir l’agneau parsemé de persil haché et accompagné des carottes.

Les plus lus

<em class="placeholder">Mathilde Poulet</em>
« Je travaille comme technico-commerciale avant de m’installer en élevage ovin »
Prendre son temps pour construire un projet viable et profiter de l’expérience du terrain en amont, voilà les objectifs de…
<em class="placeholder">Florent et Charles Souyris et Philippe Galtier, Gaec de Cuzomes</em>
Aveyron - « Nous avons investi pour travailler 35 heures par semaine dans notre élevage ovin »
Dans l’Aveyron, les trois associés du Gaec de Cuzomes montrent comment ils ont optimisé la productivité du travail et la…
<em class="placeholder">Christophe Holtzer et Éric Arnould</em>
« Je facilite la reprise de ma ferme ovine »
Dans les dix ans à venir, 61 % des éleveurs ovins prendront leur retraite. Face à ce constat alarmant, Éric Arnould a…
<em class="placeholder">Béliers Noire du Velay</em>
FCO : Des impacts à plus ou moins long terme sont à prévoir en matière de génétique
Pour Bertrand Bouffartigue, animateur de la section ovine à Races de France, l’enjeu est de recapitaliser les cheptels atteints…
<em class="placeholder">Agneau et brebis en bergerie</em>
L’appli Robustagno pour améliorer la survie des agneaux
La survie des agneaux se joue lors de plusieurs moments clés, dès la mise en lutte des brebis jusqu’à la mise bas. L’…
<em class="placeholder">Sana avec son bâton. </em>
La drôle d’estive de Sana, fille de bergère
Sana, 10 ans, partage le travail en montagne de Chloé, sa maman bergère. Elle raconte son quotidien sur les flancs du Chalvet et…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre