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Plan gourmand: Le Chutney de tomate

© VPF RV

Confiture d'origine indienne, le Chutney est idéal pour relever les viandes, les terrines de gibier ou les poissons froids. A vos tabliers.

 

Chutney de tomate pour 4 personnes

 

Temps de préparation : 20 à 40 minutes ;
Temps de cuisson : 10 à 20 minutes.

 

Ingrédients

- 6 tomates,
- 1 oignon,
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,
- 2 cuillères à soupe de sucre,
- 1 pincée de gingembre,
- 1 pincée de piment d'Espelette,
- Sel,
- Poivre.

 

Réalisation

Monder les tomates : inciser la peau des tomates en croix avec un couteau d'office à l'opposé du pédoncule. Les plonger dans une casserole d'eau bouillante durant environ 30 secondes. Les prélever à l'écumoire et les laisser tiédir avant de les peler avec la pointe du couteau.
Les épépiner : les ouvrir en deux puis les presser doucement pour en extraire les pépins. Les tailler ensuite en dés.
Peler puis tailler finement l'oignon.
Réunir les tomates concassées et l'oignon ciselé dans une casserole.
Ajouter le sucre, le vinaigre balsamique et les épices.
Saler, poivrer et laisser compoter pendant 20 à 30 minutes. Ce chutney accompagnera des grillades, un rôti ou même des frites.

 

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