Aller au contenu principal

Carré d’agneau rôti aux épices, cèpes poêlés, pommes de terre écrasées

Carré d’agneau rôti aux épices et aux cèpes poêlés
Carré d’agneau rôti aux épices et aux cèpes poêlés
© Interbev

Ingrédients

2 carrés d’agneau ; 1 gros oignon ; 1 carotte ; 400 g de pommes de terre ; 100 g de beurre demi-sel ; 15 cl d’huile d’olive ; 5 gousses d’ail ; 10 g d’échalotes ; 300 g de cèpes ; Ciboulette ; Persil ; Thym ; Laurier ; 1 c. à c. de ras el-hanout ; Sel et poivre

Préparation

Colorer les os et parures des carrés à l’huile d’olive, ajouter l’oignon émincé, la carotte coupée en morceaux, deux gousses d’ail, du thym et du laurier. Couvrir d’eau, puis cuire doucement pendant 45 min. Filtrer et réduire le jus, assaisonner.

Cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante salée, avec une gousse d’ail et du thym-laurier.

Éplucher les pommes de terre puis les écraser avec une fourchette en ajoutant 60 g de beurre et un peu de ciboulette ciselée. Couper les cèpes en petits dés et faire revenir dans de l’huile d’olive. Faire ensuite suer dans du beurre avec une échalote émincée.

Assaisonner les carrés d’agneau avec le ras el-hanout, ajouter du beurre. Enfourner (190 °C - Th. 8) pendant 15 min. Réaliser un mille-feuille de pommes de terre et de cèpes.

Rédaction Réussir

Les plus lus

Maxime Taupin
« On a beaucoup diversifié, j’ai besoin de revenir au métier d’éleveur ovin »
Maxime Taupin est en Gaec avec ses parents sur une exploitation multi-ateliers, entre troupe ovine, grandes cultures, vente…
Agneaux à l'engraissement en Afrique du Sud
De l’intérêt des levures dans la ration des brebis et des agneaux
Le fabricant de levures Lallemand présentait une série d’études confirmant l’intérêt de l’ajout de levures vivantes dans la…
Guillaume Maman
« J’ai créé un atelier ovin complémentaire des grandes cultures avec un minimum d’investissement »
Dans le nord-est de l’Aube, Guillaume Maman a repris l’exploitation familiale orientée grandes cultures et a créé un atelier ovin…
Manon Fleuroux élève un troupeau de 60 brebis
« Nous devons nous réapproprier la mort de nos animaux »
Manon Fleuroux élève un troupeau de 60 brebis à Montréal dans l’Aude et est engagée dans la création d’un abattoir mobile. Suivie…
Samuel Bulot, président de l’Institut de l’élevage.
« L’Institut de l’élevage doit venir dans les cours des fermes »
Samuel Bulot a été élu président de l’Institut de l’élevage le 13 juin. Éleveur laitier bio en Côte-d’Or, il mesure l’…
Laurent Loury, sélectionneur ovin
"A cause de la FCO, je vais manquer d’agneaux, de brebis et mes reproductrices sont bloquées sur ma ferme"
Laurent Loury est sélectionneur de brebis Ile de France dans l'Oise. Son troupeau est contaminé par la FCO3, les pertes animales…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre