Aller au contenu principal

Carré d’agneau rôti aux épices, cèpes poêlés, pommes de terre écrasées

Carré d’agneau rôti aux épices et aux cèpes poêlés
Carré d’agneau rôti aux épices et aux cèpes poêlés
© Interbev

Ingrédients

2 carrés d’agneau ; 1 gros oignon ; 1 carotte ; 400 g de pommes de terre ; 100 g de beurre demi-sel ; 15 cl d’huile d’olive ; 5 gousses d’ail ; 10 g d’échalotes ; 300 g de cèpes ; Ciboulette ; Persil ; Thym ; Laurier ; 1 c. à c. de ras el-hanout ; Sel et poivre

Préparation

Colorer les os et parures des carrés à l’huile d’olive, ajouter l’oignon émincé, la carotte coupée en morceaux, deux gousses d’ail, du thym et du laurier. Couvrir d’eau, puis cuire doucement pendant 45 min. Filtrer et réduire le jus, assaisonner.

Cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante salée, avec une gousse d’ail et du thym-laurier.

Éplucher les pommes de terre puis les écraser avec une fourchette en ajoutant 60 g de beurre et un peu de ciboulette ciselée. Couper les cèpes en petits dés et faire revenir dans de l’huile d’olive. Faire ensuite suer dans du beurre avec une échalote émincée.

Assaisonner les carrés d’agneau avec le ras el-hanout, ajouter du beurre. Enfourner (190 °C - Th. 8) pendant 15 min. Réaliser un mille-feuille de pommes de terre et de cèpes.

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">Mathilde Poulet</em>
« Je travaille comme technico-commerciale avant de m’installer en élevage ovin »
Prendre son temps pour construire un projet viable et profiter de l’expérience du terrain en amont, voilà les objectifs de…
Agneaux à l'engraissement en Afrique du Sud
De l’intérêt des levures dans la ration des brebis et des agneaux
Le fabricant de levures Lallemand présentait une série d’études confirmant l’intérêt de l’ajout de levures vivantes dans la…
<em class="placeholder">Florent et Charles Souyris et Philippe Galtier, Gaec de Cuzomes</em>
Aveyron - « Nous avons investi pour travailler 35 heures par semaine dans notre élevage ovin »
Dans l’Aveyron, les trois associés du Gaec de Cuzomes montrent comment ils ont optimisé la productivité du travail et la…
Manon Fleuroux élève un troupeau de 60 brebis
« Nous devons nous réapproprier la mort de nos animaux »
Manon Fleuroux élève un troupeau de 60 brebis à Montréal dans l’Aude et est engagée dans la création d’un abattoir mobile. Suivie…
Laurent Loury, sélectionneur ovin
"A cause de la FCO, je vais manquer d’agneaux, de brebis et mes reproductrices sont bloquées sur ma ferme"
Laurent Loury est sélectionneur de brebis Ile de France dans l'Oise. Son troupeau est contaminé par la FCO3, les pertes animales…
Pôle ovin au Sommet de l'Elevage 2024
Sommet de l’élevage – Face à la FCO, le pôle ovin en demi-teinte
Le Sommet de l’Elevage ouvre ses portes du 1er au 4 octobre à Clermont-Ferrand. Le contexte sanitaire n’a pas permis la…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre