Aller au contenu principal

Carré d’agneau rôti aux épices, cèpes poêlés, pommes de terre écrasées

Carré d’agneau rôti aux épices et aux cèpes poêlés
Carré d’agneau rôti aux épices et aux cèpes poêlés
© Interbev

Ingrédients

2 carrés d’agneau ; 1 gros oignon ; 1 carotte ; 400 g de pommes de terre ; 100 g de beurre demi-sel ; 15 cl d’huile d’olive ; 5 gousses d’ail ; 10 g d’échalotes ; 300 g de cèpes ; Ciboulette ; Persil ; Thym ; Laurier ; 1 c. à c. de ras el-hanout ; Sel et poivre

Préparation

Colorer les os et parures des carrés à l’huile d’olive, ajouter l’oignon émincé, la carotte coupée en morceaux, deux gousses d’ail, du thym et du laurier. Couvrir d’eau, puis cuire doucement pendant 45 min. Filtrer et réduire le jus, assaisonner.

Cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante salée, avec une gousse d’ail et du thym-laurier.

Éplucher les pommes de terre puis les écraser avec une fourchette en ajoutant 60 g de beurre et un peu de ciboulette ciselée. Couper les cèpes en petits dés et faire revenir dans de l’huile d’olive. Faire ensuite suer dans du beurre avec une échalote émincée.

Assaisonner les carrés d’agneau avec le ras el-hanout, ajouter du beurre. Enfourner (190 °C - Th. 8) pendant 15 min. Réaliser un mille-feuille de pommes de terre et de cèpes.

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">Mathilde Poulet</em>
« Je travaille comme technico-commerciale avant de m’installer en élevage ovin »
Prendre son temps pour construire un projet viable et profiter de l’expérience du terrain en amont, voilà les objectifs de…
<em class="placeholder">Florent et Charles Souyris et Philippe Galtier, Gaec de Cuzomes</em>
Aveyron - « Nous avons investi pour travailler 35 heures par semaine dans notre élevage ovin »
Dans l’Aveyron, les trois associés du Gaec de Cuzomes montrent comment ils ont optimisé la productivité du travail et la…
<em class="placeholder">Christophe Holtzer et Éric Arnould</em>
« Je facilite la reprise de ma ferme ovine »
Dans les dix ans à venir, 61 % des éleveurs ovins prendront leur retraite. Face à ce constat alarmant, Éric Arnould a…
<em class="placeholder">Béliers Noire du Velay</em>
FCO : Des impacts à plus ou moins long terme sont à prévoir en matière de génétique
Pour Bertrand Bouffartigue, animateur de la section ovine à Races de France, l’enjeu est de recapitaliser les cheptels atteints…
<em class="placeholder">Agneau et brebis en bergerie</em>
L’appli Robustagno pour améliorer la survie des agneaux
La survie des agneaux se joue lors de plusieurs moments clés, dès la mise en lutte des brebis jusqu’à la mise bas. L’…
<em class="placeholder">Sana avec son bâton. </em>
La drôle d’estive de Sana, fille de bergère
Sana, 10 ans, partage le travail en montagne de Chloé, sa maman bergère. Elle raconte son quotidien sur les flancs du Chalvet et…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre