Aller au contenu principal

Viandes et fromages en or au Concours général agricole

 © CGA
© CGA

Les produits laitiers et viandes ont été primées au Concours général agricole. Parmi les 21 viandes primées, quatre étaient de la viande ovine, toutes sous signe officiel de qualité :

Médaille d’or : agneau du Quercy de Geoc et de la SAS Destrel à Gramat (46) ; agneau fermier des Pays d’Oc de Copagno et de Bigard à Castres (81). Médaille d’argent : agneau fermier des Pays d’Oc d’OBL et de Destrel à Gramat (46).
Médaille de bronze : Lou Paillol avec Sica2G à Valence-d’Albigeois (81).

Les fromages et produits au lait de brebis ont, eux, engrangé sept médailles d’or, 15 d’argent et 13 de bronze. Les sept médailles d’or sont :

Société Fromagère de Requista à Roquefort-sur-Soulzon (12) pour son roquefort ; Les Fromageries Occitanes à Roquefort-sur-Soulzon (12) pour leur roquefort ; Gabriel Coulet SA à Roquefort-sur-Soulzon (12) pour son roquefort ; Fromagerie du Pays d’Aramits (64) pour son ossau-iraty laitier ; SARL Agour à Hélette (64) pour son fromage frais de brebis nature ; Pierucci à Vescovato (20) pour son fromage de brebis à pâte pressée ; EARL Pujalet à Aste-Béon (64) pour son fromage de brebis à pâte pressée.
Plus d’infos sur concours-general-agricole.fr et patre.reussir.fr

Les plus lus

<em class="placeholder">Mathilde Poulet</em>
« Je travaille comme technico-commerciale avant de m’installer en élevage ovin »
Prendre son temps pour construire un projet viable et profiter de l’expérience du terrain en amont, voilà les objectifs de…
<em class="placeholder">Florent et Charles Souyris et Philippe Galtier, Gaec de Cuzomes</em>
Aveyron - « Nous avons investi pour travailler 35 heures par semaine dans notre élevage ovin »
Dans l’Aveyron, les trois associés du Gaec de Cuzomes montrent comment ils ont optimisé la productivité du travail et la…
<em class="placeholder">Marion Lassalle et Yannick Helip </em>
« Nous gagnons 2,32 Smic à deux avec des Romane dans le piémont pyrénéen »
Dans les Hautes-Pyrénées, Marion Lassalle et Yannick Helip conduisent une troupe de brebis allaitantes en optimisant la ressource…
<em class="placeholder">Christophe Holtzer et Éric Arnould</em>
« Je facilite la reprise de ma ferme ovine »
Dans les dix ans à venir, 61 % des éleveurs ovins prendront leur retraite. Face à ce constat alarmant, Éric Arnould a…
<em class="placeholder">Béliers Noire du Velay</em>
FCO : Des impacts à plus ou moins long terme sont à prévoir en matière de génétique
Pour Bertrand Bouffartigue, animateur de la section ovine à Races de France, l’enjeu est de recapitaliser les cheptels atteints…
<em class="placeholder">Sana avec son bâton. </em>
La drôle d’estive de Sana, fille de bergère
Sana, 10 ans, partage le travail en montagne de Chloé, sa maman bergère. Elle raconte son quotidien sur les flancs du Chalvet et…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre