Aller au contenu principal

Recette
Tranches de gigot d’agneau, pesto à la pistache

© interbev

Ingrédients

6 tranches de gigot d’agneau ; 1 c. à soupe d’huile d’olive ; ½ potimarron ; 1 betterave crue ; 4 branches de chou kale ; 6 échalotes ; 85 g de blé à cuire ; 2 c. à soupe d’huile d’olive ; sel poivre. Pour le pesto à la pistache : 1 oignon ; ½ citron jaune ; 60 g de pistache ; 5 brins de persil ; 5 brins de coriandre fraîche ; 10 cl d’huile d’olive ; sel

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C. Découper et mélanger tous les légumes dans un grand plat avec l’huile d’olive. Saler et poivrer. Ajouter un verre d’eau et enfourner pour 30 minutes. Pendant leur cuisson, préparer la sauce en versant dans un mixeur les pistaches, l’oignon coupé, le jus de citron, le persil, la coriandre effeuillée et l’huile d’olive. Mixer pour obtenir une sorte de pesto. Sortir les légumes du four, hausser la température à 240 °C. Placer les tranches de gigot sur les légumes et enfourner 10 à 15 minutes selon la cuisson de l’agneau désiré. Servir le plat arrosé de pesto à la pistache.

Les plus lus

<em class="placeholder">Marion Lassalle et Yannick Helip </em>
« Nous dégageons deux salaires avec notre système transhumant et nos brebis romanes"
Dans les Hautes-Pyrénées, Marion Lassalle et Yannick Helip conduisent une troupe de brebis allaitantes en optimisant la ressource…
Deux agneaux dormant l'un contre l'autre.
2025, année des noms en "A" : des idées amusantes pour vos chiens, béliers et brebis préférées
 Attribuer une lettre initiale aux prénoms chaque année permet de savoir facilement l’âge d’un animal, qu’il s’agissent de…
<em class="placeholder">Sana avec son bâton. </em>
La drôle d’estive de Sana, fille de bergère
Sana, 10 ans, partage le travail en montagne de Chloé, sa maman bergère. Elle raconte son quotidien sur les flancs du Chalvet et…
<em class="placeholder">Mesures de quantité de fourrage ingérée au Ciirpo</em>
Les brebis consomment plus d'aliment et d'eau qu’il y a 50 ans
La capacité d’ingestion des brebis aurait augmenté de 50 % en un demi-siècle dans certains cas selon les premiers résultats…
<em class="placeholder">Markus Klützke</em>
« J’ai créé un atelier de 1 000 moutons sur la ferme familiale »
Au septentrion de l’Allemagne, en Frise-du-Nord, le jeune Lasse âgé de 19 ans, s’installe sur l’exploitation familiale et crée…
Salon de l'agriculture 2025 : Revivez la finale des Ovinpiades des Jeunes Bergers en replay
La finale de la vingtième édition des Ovinpiades des Jeunes Bergers se déroule le 22 février à Paris, le jour d'ouverture du…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre