Aller au contenu principal

Recette
Tranches de gigot d’agneau, pesto à la pistache

© interbev

Ingrédients

6 tranches de gigot d’agneau ; 1 c. à soupe d’huile d’olive ; ½ potimarron ; 1 betterave crue ; 4 branches de chou kale ; 6 échalotes ; 85 g de blé à cuire ; 2 c. à soupe d’huile d’olive ; sel poivre. Pour le pesto à la pistache : 1 oignon ; ½ citron jaune ; 60 g de pistache ; 5 brins de persil ; 5 brins de coriandre fraîche ; 10 cl d’huile d’olive ; sel

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C. Découper et mélanger tous les légumes dans un grand plat avec l’huile d’olive. Saler et poivrer. Ajouter un verre d’eau et enfourner pour 30 minutes. Pendant leur cuisson, préparer la sauce en versant dans un mixeur les pistaches, l’oignon coupé, le jus de citron, le persil, la coriandre effeuillée et l’huile d’olive. Mixer pour obtenir une sorte de pesto. Sortir les légumes du four, hausser la température à 240 °C. Placer les tranches de gigot sur les légumes et enfourner 10 à 15 minutes selon la cuisson de l’agneau désiré. Servir le plat arrosé de pesto à la pistache.

Les plus lus

Laura Chalendard, éleveuse ovin dans la Loire
« On n’a plus d’autre choix que d’abandonner, de renoncer à son rêve » - Des inégalités de genre encore omniprésentes dans le monde agricole
« Vous vous en sentez capable ? » : une question que les femmes en cours d’installation connaissent par cœur…
Vincent Bienfait
« Je gagne 2,6 Smic avec le système ovin pâturant que j’ai développé »
Éleveur multiplicateur de brebis Romane dans le Morbihan, Vincent Bienfait a mis en place un système très pâturant, encore peu…
Lauriane, étudiante en école d’ingénieurs à AgroParisTech
« Les violences sexuelles salissent le monde agricole »
À la campagne, l’anonymat n’existe pas. En raison de la promiscuité dans les zones rurales peu denses où « tout le monde se…
Le pâturage hivernal des brebis sur les prairies bovines fait partie des études en cours au sein du Ciirpo.
Le Ciirpo se projette dans l’avenir de la production ovine
En 2024, une trentaine d’études est en cours au Ciirpo. Et les projets ne manquent pas, entre l’adaptation au changement…
Pierre Stoffel avec son chien
« J’ai à cœur de maintenir la commercialisation en circuit court de mon élevage ovin ! »
Confiant, Pierre Stoffel, à peine 20 ans, vient tout juste de reprendre l’exploitation familiale en individuel, que son père a…
Albédomètre
Innover et tester pour les éleveurs ovins
Reconnu pour son impartialité, le Ciirpo expérimente de nouvelles techniques en production ovine avec des essais réalisés…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 93€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre