Aller au contenu principal

Livre de recette
Recettes de viandes d’un partisan boucher

Recettes de viandes d'un partisan boucher est un trésor pour tous les amoureux de la viande et de la cuisine.

© P. Pleutin

Ce livre de recette est un trésor pour tous les amoureux de la viande et de la cuisine. Que vous souhaitiez approfondir vos connaissances en matière de découpe, perfectionner vos compétences culinaires, ou simplement vous régaler de plats délicieux, ce livre vous offre tout cela et bien plus encore. Il incarne l’engagement d’Hugo Desnoyer, artisan boucher passionné depuis plus de 30 ans, envers la qualité, la tradition, et l’art de la boucherie, tout en éveillant votre appétit pour la cuisine de la viande. Il met en lumière l’importance de l’élevage respectueux des animaux et de l’approvisionnement responsable en viande. C’est une lecture qui éduque autant qu’elle ravit les papilles.

First Éditions – 264 pages – 35 euros - à retrouver sur www.decitre.fr

Les plus lus

<em class="placeholder">Mathilde Poulet</em>
« Je travaille comme technico-commerciale avant de m’installer en élevage ovin »
Prendre son temps pour construire un projet viable et profiter de l’expérience du terrain en amont, voilà les objectifs de…
<em class="placeholder">Florent et Charles Souyris et Philippe Galtier, Gaec de Cuzomes</em>
Aveyron - « Nous avons investi pour travailler 35 heures par semaine dans notre élevage ovin »
Dans l’Aveyron, les trois associés du Gaec de Cuzomes montrent comment ils ont optimisé la productivité du travail et la…
<em class="placeholder">Marion Lassalle et Yannick Helip </em>
« Nous gagnons 2,32 Smic à deux avec des Romane dans le piémont pyrénéen »
Dans les Hautes-Pyrénées, Marion Lassalle et Yannick Helip conduisent une troupe de brebis allaitantes en optimisant la ressource…
<em class="placeholder">Christophe Holtzer et Éric Arnould</em>
« Je facilite la reprise de ma ferme ovine »
Dans les dix ans à venir, 61 % des éleveurs ovins prendront leur retraite. Face à ce constat alarmant, Éric Arnould a…
<em class="placeholder">Béliers Noire du Velay</em>
FCO : Des impacts à plus ou moins long terme sont à prévoir en matière de génétique
Pour Bertrand Bouffartigue, animateur de la section ovine à Races de France, l’enjeu est de recapitaliser les cheptels atteints…
<em class="placeholder">Sana avec son bâton. </em>
La drôle d’estive de Sana, fille de bergère
Sana, 10 ans, partage le travail en montagne de Chloé, sa maman bergère. Elle raconte son quotidien sur les flancs du Chalvet et…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre