Aller au contenu principal

Livre de recette
Recettes de viandes d’un partisan boucher

Recettes de viandes d'un partisan boucher est un trésor pour tous les amoureux de la viande et de la cuisine.

© P. Pleutin

Ce livre de recette est un trésor pour tous les amoureux de la viande et de la cuisine. Que vous souhaitiez approfondir vos connaissances en matière de découpe, perfectionner vos compétences culinaires, ou simplement vous régaler de plats délicieux, ce livre vous offre tout cela et bien plus encore. Il incarne l’engagement d’Hugo Desnoyer, artisan boucher passionné depuis plus de 30 ans, envers la qualité, la tradition, et l’art de la boucherie, tout en éveillant votre appétit pour la cuisine de la viande. Il met en lumière l’importance de l’élevage respectueux des animaux et de l’approvisionnement responsable en viande. C’est une lecture qui éduque autant qu’elle ravit les papilles.

First Éditions – 264 pages – 35 euros - à retrouver sur www.decitre.fr

Les plus lus

Maxime Taupin
« On a beaucoup diversifié, j’ai besoin de revenir au métier d’éleveur ovin »
Maxime Taupin est en Gaec avec ses parents sur une exploitation multi-ateliers, entre troupe ovine, grandes cultures, vente…
Agneaux à l'engraissement en Afrique du Sud
De l’intérêt des levures dans la ration des brebis et des agneaux
Le fabricant de levures Lallemand présentait une série d’études confirmant l’intérêt de l’ajout de levures vivantes dans la…
Guillaume Maman
« J’ai créé un atelier ovin complémentaire des grandes cultures avec un minimum d’investissement »
Dans le nord-est de l’Aube, Guillaume Maman a repris l’exploitation familiale orientée grandes cultures et a créé un atelier ovin…
Manon Fleuroux élève un troupeau de 60 brebis
« Nous devons nous réapproprier la mort de nos animaux »
Manon Fleuroux élève un troupeau de 60 brebis à Montréal dans l’Aude et est engagée dans la création d’un abattoir mobile. Suivie…
Samuel Bulot, président de l’Institut de l’élevage.
« L’Institut de l’élevage doit venir dans les cours des fermes »
Samuel Bulot a été élu président de l’Institut de l’élevage le 13 juin. Éleveur laitier bio en Côte-d’Or, il mesure l’…
Laurent Loury, sélectionneur ovin
"A cause de la FCO, je vais manquer d’agneaux, de brebis et mes reproductrices sont bloquées sur ma ferme"
Laurent Loury est sélectionneur de brebis Ile de France dans l'Oise. Son troupeau est contaminé par la FCO3, les pertes animales…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre