Aller au contenu principal

La recette
Penne au ragù d’épaule d’agneau à la tomate et aux olives noires

Penne au ragù d’épaule d’agneau à la tomate et aux olives noires
© Interbev

Ingrédients :

500 g d’épaule d’agneau désossée ; huile d’olive ; 1 oignon ; 2 gousses d’ail ; 300 g de tomates concassées ; 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse ; basilic frais ; 40 g de copeaux de parmesan ; 500 g de penne ; 60 g d’olives noires ; sel et poivre du moulin

Préparation :

Émincer l’ail et l’oignon. Faire revenir dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajouter l’épaule d’agneau coupée en morceaux et faire dorer 5 minutes. Ajouter les tomates concassées et les olives noires, saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire 30 minutes en mélangeant régulièrement. Faire cuire les penne comme indiqué sur le paquet puis les égoutter. Effilocher l’agneau avec deux fourchettes. Mélanger la préparation. Servir avec une cuillère de crème fraîche, des feuilles de basilic et des copeaux de parmesan.

Les plus lus

<em class="placeholder">Marion Lassalle et Yannick Helip </em>
« Nous dégageons deux salaires avec notre système transhumant et nos brebis romanes"
Dans les Hautes-Pyrénées, Marion Lassalle et Yannick Helip conduisent une troupe de brebis allaitantes en optimisant la ressource…
<em class="placeholder">Eleveur conduisant ses brebis au pâturage.</em>
« Les Ovinpiades, un pied dans la filière »
« J’ai un CV complet », c’est par ces mots que nous avons terminé l’entretien avec Benjamin Piot, meilleur jeune berger…
Deux agneaux dormant l'un contre l'autre.
2025, année des noms en "A" : des idées amusantes pour vos chiens, béliers et brebis préférées
 Attribuer une lettre initiale aux prénoms chaque année permet de savoir facilement l’âge d’un animal, qu’il s’agissent de…
<em class="placeholder">Markus Klützke</em>
« J’ai créé un atelier de 1 000 moutons sur la ferme familiale »
Au septentrion de l’Allemagne, en Frise-du-Nord, le jeune Lasse âgé de 19 ans, s’installe sur l’exploitation familiale et crée…
<em class="placeholder">Sana avec son bâton. </em>
La drôle d’estive de Sana, fille de bergère
Sana, 10 ans, partage le travail en montagne de Chloé, sa maman bergère. Elle raconte son quotidien sur les flancs du Chalvet et…
<em class="placeholder">Mesures de quantité de fourrage ingérée au Ciirpo</em>
Les brebis consomment plus d'aliment et d'eau qu’il y a 50 ans
La capacité d’ingestion des brebis aurait augmenté de 50 % en un demi-siècle dans certains cas selon les premiers résultats…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre