Aller au contenu principal

Panna cotta roquefort et châtaignes

Panna cotta roquefort et châtaignes
Panna cotta roquefort et châtaignes
© produits-laitiers-aop.fr

Ingrédients

125 g de lait

125 g de crème à 35 % de matière grasse

2 feuilles de gélatine préalablement hydratées

100 g de roquefort

350 g de crème de châtaignes

350 g de châtaignes

Préparation

Verser la crème et le lait dans une casserole et les chauffer jusqu’à ébullition. Ajouter le roquefort et le laisser fondre, puis ajouter les feuilles de gélatine et fouetter pour homogénéiser le mélanger. Laisser tiédir et passer au tamis ou mixer. Verser dans des verrines, les remplir au quart. Mettre au frais le temps que la préparation fige. Au dernier moment, verser la crème de châtaignes dans les verrines. Décorer de châtaignes concassées ou mieux de marrons glacés.

Retrouvez plus de recettes sur www.produits-laitiers-aop.fr

Les plus lus

<em class="placeholder">Marion Lassalle et Yannick Helip </em>
« Nous dégageons deux salaires avec notre système transhumant et nos brebis romanes"
Dans les Hautes-Pyrénées, Marion Lassalle et Yannick Helip conduisent une troupe de brebis allaitantes en optimisant la ressource…
Deux agneaux dormant l'un contre l'autre.
2025, année des noms en "A" : des idées amusantes pour vos chiens, béliers et brebis préférées
 Attribuer une lettre initiale aux prénoms chaque année permet de savoir facilement l’âge d’un animal, qu’il s’agissent de…
<em class="placeholder">Sana avec son bâton. </em>
La drôle d’estive de Sana, fille de bergère
Sana, 10 ans, partage le travail en montagne de Chloé, sa maman bergère. Elle raconte son quotidien sur les flancs du Chalvet et…
<em class="placeholder">Mesures de quantité de fourrage ingérée au Ciirpo</em>
Les brebis consomment plus d'aliment et d'eau qu’il y a 50 ans
La capacité d’ingestion des brebis aurait augmenté de 50 % en un demi-siècle dans certains cas selon les premiers résultats…
<em class="placeholder">Markus Klützke</em>
« J’ai créé un atelier de 1 000 moutons sur la ferme familiale »
Au septentrion de l’Allemagne, en Frise-du-Nord, le jeune Lasse âgé de 19 ans, s’installe sur l’exploitation familiale et crée…
Salon de l'agriculture 2025 : Revivez la finale des Ovinpiades des Jeunes Bergers en replay
La finale de la vingtième édition des Ovinpiades des Jeunes Bergers se déroule le 22 février à Paris, le jour d'ouverture du…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre