Aller au contenu principal

Les fromages de brebis sont à l’honneur au Salon du Fromage et des Produits Laitiers

Le Salon du Fromage se tiendra du 27 février au 2 mars, au parc des Expositions de Versailles, à Paris.
Le Salon du Fromage se tiendra du 27 février au 2 mars, au parc des Expositions de Versailles, à Paris.
© B. Morel

Cette année, parmi les 12 coups de cœur du Salon du Fromage et des Produits Laitiers élus par un jury de 16 professionnels, deux sont des fromages de brebis français inscrits dans leur terroir. « Le P’tit Baechler » est un fromage typé et fruité produit dans le Périgord. Son affinage à la liqueur de noix du Périgord pendant 12 mois minimum a su séduire le jury. « Le Casgiu di pecura » est un fromage fabriqué en Haute-Corse au goût de noisette et à la texture alliant fermeté et souplesse dont la croûte striée naturelle donne un aspect rustique unique.

Les plus lus

Agneaux à l'engraissement en Afrique du Sud
De l’intérêt des levures dans la ration des brebis et des agneaux
Le fabricant de levures Lallemand présentait une série d’études confirmant l’intérêt de l’ajout de levures vivantes dans la…
<em class="placeholder">Florent et Charles Souyris et Philippe Galtier, Gaec de Cuzomes</em>
Aveyron - « Nous avons investi pour travailler 35 heures par semaine dans notre élevage ovin »
Dans l’Aveyron, les trois associés du Gaec de Cuzomes montrent comment ils ont optimisé la productivité du travail et la…
Manon Fleuroux élève un troupeau de 60 brebis
« Nous devons nous réapproprier la mort de nos animaux »
Manon Fleuroux élève un troupeau de 60 brebis à Montréal dans l’Aude et est engagée dans la création d’un abattoir mobile. Suivie…
Samuel Bulot, président de l’Institut de l’élevage.
« L’Institut de l’élevage doit venir dans les cours des fermes »
Samuel Bulot a été élu président de l’Institut de l’élevage le 13 juin. Éleveur laitier bio en Côte-d’Or, il mesure l’…
Ludovic Gilbert et Théo Haller
"Reprendre la ferme de papy, du rêve à la réalité"
Depuis son enfance, Théo Haller a rêvé de reprendre l’exploitation de son grand-père maternel décédé lorsqu’il avait dix ans,…
Laurent Loury, sélectionneur ovin
"A cause de la FCO, je vais manquer d’agneaux, de brebis et mes reproductrices sont bloquées sur ma ferme"
Laurent Loury est sélectionneur de brebis Ile de France dans l'Oise. Son troupeau est contaminé par la FCO3, les pertes animales…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre