La recette : brochettes d’agneau à la poire caramélisée
Une savoureuse recette à base d'agneau vite fait, bien fait...

Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 3 minutes
- 500 g à 600 g de dés d’agneau (gigot)
- 2 poires (Comice, Louise Bonne ou Conférence)
- 1 cuillérée à soupe de sucre
- Huile d’olive
- Vinaigre balsamique
- Sel et poivre
- 8 brochettes en bois
Couper les poires en morceaux de 2 cm, monter les brochettes en intercalant les dés de poire et dés d’agneau.
Cuire les brochettes à la poêle avec un filet d’huile d’olive, saler, poivrer et ajouter le sucre pour caraméliser les brochettes.
En fin de cuisson, déglacer avec un filet de vinaigre balsamique.
Accompagner avec un riz rouge.
Astuces du chef : Pour une bonne tenue sur la brochette, choisir des poires pas trop mûres.
Vous pouvez remplacer les poires par des pommes.