Abattages en Nouvelle-Zélande
La production néo-zélandaise de viande ovine proche de ses niveaux de 2021
Abattages en Nouvelle-Zélande
Production néozélandaise de viande ovine
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GEB - Institut de l'élevage d'après NZ Statistics
Sur 11 mois, la production de viande ovine néo-zélandaise a très légèrement progressé, de 0,5 %/2021, à 397 000 téc.
Malgré une production quasiment stable, les exportations de viande ovine ont dans le même temps franchement reculé : -5 %/2021 sur 11 mois. Le repli temporaire de la demande chinoise au premier semestre a limité les envois néo-zélandais. En effet, les restrictions sanitaires en Chine, en lien avec le Covid-19, ont gonflé les stocks de viande, limitant temporairement leurs besoins.
De janvier à novembre, la reprise des exportations vers le Royaume-Uni est restée timide (+2 %/2021) et la nette hausse vers l’Union européenne à 27 (+22 %) n’a pas totalement compensé la chute des expéditions vers la Chine (-18 %).