Production française de viande ovine
La production française de viande ovine reste atone fin 2020
Production française de viande ovine
Production française de viande ovine
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GEB - Institut de l'Élevage d'après le SSP
En novembre, la baisse saisonnière de la production française, entamée en juin, perdure et s’accentue. Parallèlement, les abattages d’ovins reculent chaque mois, d’une année sur l’autre. Le disponible français est alors en retrait. Cumulée de janvier à novembre, la production a baissé de 1 % par rapport à 2019, avec des abattages d’agneaux stables et de réformes en baisse (- 5 %). Tandis que le poids de carcasse des agneaux s’est maintenu, les réformes se sont alourdies (+3 %/2019). À partir de décembre, l’offre française devrait se redresser puisque les agneaux issus du bassin laitier (race Lacaune) ont commencé à sortir (jusqu’à février globalement). Ils s’ajoutent ainsi aux agneaux d’herbe, qui auraient alors plus de mal à s’écouler.
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