La recette
Agneau en croûte de sésame, houmous betterave, croquant de radis

INGRÉDIENTS
2 filets d’agneau de 200 g ; huile ; beurre ; 2 gousses d’ail ; thym ; romarin ; 40 g de miel ; 40 g de sésame noir ; 40 g de sésame blond ; 250 g de pois chiches cuits ; 200 g de betterave cuite ; citron ; 30 g de tahini ; 200 g de radis ronds ; fond d’agneau ; 3 cl de vinaigre balsamique
PRÉPARATION
Dans une sauteuse, déposer la viande avec le beurre fondu. Une fois dorée, ajouter ail, thym, romarin et le miel. Cuire à découvert au four à 170 °C pendant 20 min. Paner les deux filets dans le mélange de sésame blond et noir et les couper en tranches épaisses. Égoutter les pois chiches. Éplucher et couper en dés la betterave cuite. Ciseler la gousse d’ail. Mettre les pois chiches, la betterave, l’ail, le jus de citron et le tahini dans un mixeur. Mixer et ajouter l’huile. Couper les radis en rondelles très fines avec une mandoline. Les assaisonner d’un filet d’huile d’olive, de sel et de poivre.
Réhydrater le fond d’agneau, ajouter une cuillère de miel et le vinaigre balsamique, faire réduire jusqu’à une consistance sirupeuse. Sur un fond de houmous de betterave, parsemer de radis. Déposer une tranche de viande à côté, napper de jus et servir.