Aller au contenu principal

La recette
Agneau en croûte de sésame, houmous betterave, croquant de radis

Agneau en croûte de sésame, houmous betterave, croquant de radis
Agneau en croûte de sésame, houmous betterave, croquant de radis
© Spatule Prod

INGRÉDIENTS

2 filets d’agneau de 200 g ; huile ; beurre ; 2 gousses d’ail ; thym ; romarin ; 40 g de miel ; 40 g de sésame noir ; 40 g de sésame blond ; 250 g de pois chiches cuits ; 200 g de betterave cuite ; citron ; 30 g de tahini ; 200 g de radis ronds ; fond d’agneau ; 3 cl de vinaigre balsamique

PRÉPARATION

Dans une sauteuse, déposer la viande avec le beurre fondu. Une fois dorée, ajouter ail, thym, romarin et le miel. Cuire à découvert au four à 170 °C pendant 20 min. Paner les deux filets dans le mélange de sésame blond et noir et les couper en tranches épaisses. Égoutter les pois chiches. Éplucher et couper en dés la betterave cuite. Ciseler la gousse d’ail. Mettre les pois chiches, la betterave, l’ail, le jus de citron et le tahini dans un mixeur. Mixer et ajouter l’huile. Couper les radis en rondelles très fines avec une mandoline. Les assaisonner d’un filet d’huile d’olive, de sel et de poivre.

Réhydrater le fond d’agneau, ajouter une cuillère de miel et le vinaigre balsamique, faire réduire jusqu’à une consistance sirupeuse. Sur un fond de houmous de betterave, parsemer de radis. Déposer une tranche de viande à côté, napper de jus et servir.

Les plus lus

<em class="placeholder">Mathilde Poulet</em>
« Je travaille comme technico-commerciale avant de m’installer en élevage ovin »
Prendre son temps pour construire un projet viable et profiter de l’expérience du terrain en amont, voilà les objectifs de…
<em class="placeholder">Florent et Charles Souyris et Philippe Galtier, Gaec de Cuzomes</em>
Aveyron - « Nous avons investi pour travailler 35 heures par semaine dans notre élevage ovin »
Dans l’Aveyron, les trois associés du Gaec de Cuzomes montrent comment ils ont optimisé la productivité du travail et la…
<em class="placeholder">Christophe Holtzer et Éric Arnould</em>
« Je facilite la reprise de ma ferme ovine »
Dans les dix ans à venir, 61 % des éleveurs ovins prendront leur retraite. Face à ce constat alarmant, Éric Arnould a…
<em class="placeholder">Béliers Noire du Velay</em>
FCO : Des impacts à plus ou moins long terme sont à prévoir en matière de génétique
Pour Bertrand Bouffartigue, animateur de la section ovine à Races de France, l’enjeu est de recapitaliser les cheptels atteints…
<em class="placeholder">Agneau et brebis en bergerie</em>
L’appli Robustagno pour améliorer la survie des agneaux
La survie des agneaux se joue lors de plusieurs moments clés, dès la mise en lutte des brebis jusqu’à la mise bas. L’…
<em class="placeholder">Sana avec son bâton. </em>
La drôle d’estive de Sana, fille de bergère
Sana, 10 ans, partage le travail en montagne de Chloé, sa maman bergère. Elle raconte son quotidien sur les flancs du Chalvet et…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre