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Viande de porc : dernière ligne droite avant les fêtes

Découpe : Du fait du 11 novembre, la France a ouvert le bal des cotations européennes cette semaine. Son maintien hier n’a pas été remis en cause par l’Allemagne, qui a une nouvelle fois reconduit sa référence.

Pour les jours à venir, l’abattage découpe espère une bonne activité sur la fin novembre, avant le traditionnel ralentissement du commerce à l’approche des fêtes de fin d’année. Bien que la consommation des produits de saison puisse se révéler régulière ces prochains jours, le calme devrait dominer la plupart des échanges sous l’effet de la fin de mois surtout.

Porcelets : Aucune évolution majeure en cette veille de 11 novembre. Le commerce des porcelets tourne au ralenti, attendant de mieux connaître les effets du second férié du mois sur le commerce du porc charcutier.

Selon l’Institut du porc (Ifip), le prix de l’aliment industriel pour porc à l’engrais s’est installé à 222 euros la tonne en septembre, en baisse d’un euro en un mois. Pour l’Ifip, « l’offre céréalière européenne est plus serrée mais les ressources mondiales devraient freiner le potentiel de raffermissement des cours ». De même l’abondante récolte de soja aux États-Unis devrait limiter la hausse des cours des tourteaux.

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