Aller au contenu principal

Viande de porc : dernière ligne droite avant les fêtes

Découpe : Du fait du 11 novembre, la France a ouvert le bal des cotations européennes cette semaine. Son maintien hier n’a pas été remis en cause par l’Allemagne, qui a une nouvelle fois reconduit sa référence.

Pour les jours à venir, l’abattage découpe espère une bonne activité sur la fin novembre, avant le traditionnel ralentissement du commerce à l’approche des fêtes de fin d’année. Bien que la consommation des produits de saison puisse se révéler régulière ces prochains jours, le calme devrait dominer la plupart des échanges sous l’effet de la fin de mois surtout.

Porcelets : Aucune évolution majeure en cette veille de 11 novembre. Le commerce des porcelets tourne au ralenti, attendant de mieux connaître les effets du second férié du mois sur le commerce du porc charcutier.

Selon l’Institut du porc (Ifip), le prix de l’aliment industriel pour porc à l’engrais s’est installé à 222 euros la tonne en septembre, en baisse d’un euro en un mois. Pour l’Ifip, « l’offre céréalière européenne est plus serrée mais les ressources mondiales devraient freiner le potentiel de raffermissement des cours ». De même l’abondante récolte de soja aux États-Unis devrait limiter la hausse des cours des tourteaux.

Les plus lus

Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 2 août 2024

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés un lundi sur deux et couvre une période de deux semaines.…

Capture TikTok de oldmarriedolympians
Pourquoi les athlètes se plaignent de la nourriture des Jeux olympiques Paris 2024 ?

La France faillit-elle à sa réputation de gastronome ? Oui si l’on en croit les articles de la presse internationale et…

Evolution du prix du porc 56 TMP à Plérin, en euros le kg.
Le prix du porc chute en France, bientôt suivi par le reste de l’UE ?

Si la France était la seule à voir sa référence baisser cette semaine, en parallèle le marché européen du porc donne de nets…

poule au rayon volaille en supermarché
Poules de réforme : « Nous continuons à nous orienter vers l’export » explique Ronald Ajavon

La consommation de poule pondeuse cale en France depuis des années. Rare sont les professionnels qui essayent de relancer la…

Quartiers de viande à l'abattoir
Filière viande : les restructurations marquantes du premier semestre 2024

La restructuration des abattoirs a continué au fil du premier semestre, et le maillon suivant, ateliers de découpe et chaînes…

viande de boeuf sous vide dans un abattoir
Viande bovine : pourquoi la Méditerranée tire les exportations françaises

Les exportations françaises de viande bovine progressent sur le début 2024, malgré le tassement de l’Italie, notre premier…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio