Viande bovine : le marché grec très concurrentiel
Bovins : En cumul sur les dix premiers mois de 2015, l’Institut de l’élevage note que seules 37 000 téc de viande bovine fraîche ont été expédiées vers la Grèce, soit 13 % de moins que sur la même période de 2014. La situation financière n’est certes toujours pas favorable à un commerce dynamique, mais la France, qui fournissait près de 50 % des importations grecques, subit aussi de plein fouet la concurrence des pays de l’Est, de l’Espagne, de l’Autriche et de l’Italie qui voient leurs parts de marché progresser.
Veaux : Le marché de la viande de veau s’est montré correct en ce début d’année. La demande des consommateurs était au rendez-vous, en partie grâce à l’arrivée du froid. Le commerce pourrait être un peu plus calme en deuxième partie de mois, mais les promotions pour le Festival du veau, dans une quinzaine de jours, devraient rapidement redynamiser la demande.
Ovins : Peu d’évolution sur les marchés en vif la semaine dernière et peu de changements attendus cette semaine. La demande est en rapport avec l’offre, modérée.