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Veaux de boucherie : baisse des abattages

Gros bovins : Le marché des gros bovins ne montre que peu d’emballement à l’approche du début de mois. Les concours de Pâques ont déjà attiré les acheteurs et le commerce est par conséquent plus calme sur les marchés en vif, avec des cours qui s’affichent stables à baissiers. Sur le marché de la viande en revanche, l’ambiance est un peu plus dynamique, à l’approche de Pâques. Les arrières se valorisent bien tandis que les tarifs des avants sont stables à baissiers.

Veaux : En février, les abattages de veaux de boucherie ont atteint 107 582 têtes, c’est 1,9 % de moins que l’an dernier. Du fait de poids plus élevés, les volumes produits n’ont reculé que de 0,8 % selon Agreste. Malgré ce repli des disponibilités, les cours ne sont pas parvenu à atteindre leur niveau de l’an dernier et sont restés en deçà de leur moyenne de ces cinq dernières années.

Ovins : Sur les marchés en vif de la semaine, les cours des agneaux ont oscillé entre nouvelles hausses et stabilisation selon les régions considérées. Le marché est resté tonique dans l’ensemble. En brebis, la stabilité restait de mise dans l’ensemble.

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