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Une expérience pilote de fruits et légumes frais à l’hôpital

Le ministère de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Pêche lance avec Interfel l’expérience pilote : « Fruits et légumes frais à l’hôpital » de juin à août 2009. Elle a lieu au centre hospitalier de Perpignan dans les services de maternité et d’endocrinologie. Il s’agit de distribuer chaque jour, en plus du repas, une mini-corbeille de fruits et de petits légumes à la croque, que le patient pourra déguster dans la journée. L’objectif est de promouvoir « une offre alimentaire diversifiée et de bonne qualité gustative en milieu hospitalier », commente un communiqué commun du ministère et d’Interfel. « Une relation très étroite s’est établie entre les producteurs de fruits et de légumes de la région et le service de la restauration hospitalière », précise-t-il. Cette première expérience « a vocation à être étendue », à l’instar de l’opération de distribution de fruits à l’école « Un fruit pour la récré », lancée en 2008 par le ministère.

Rédaction Réussir

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