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Une épidémie de salmonelloses en Europe, liée au concombre

Cinq pays européens ont signalé 147 cas de personnes infectées par des souches de Salmonella Agona, dont 122 cas depuis le début de l’année 2017 (les autres ayant été identifiés entre 2014 et 2016), a révélé fin juillet l’Autorité européenne de sécurité des aliments (Efsa). 129 cas ont été signalés au Royaume-Uni, 15 en Finlande, 1 au Danemark, 1 en Allemagne et 1 en Irlande. Des produits prêts à la consommation préparés au Royaume-Uni, qui contenaient du concombre, pourraient être à l’origine de l’infection, ont suggéré des experts de l’Efsa et du Centre européen de prévention et de contrôle des maladies (ECDC). « Cependant, ils n’ont pas pu déterminer à quel stade précis de la chaîne de production la contamination a eu lieu », rapporte l’Efsa qui met en garde contre l’apparition possible de nouveaux cas jusqu’à l’identification de l’origine de l’infection et du stade précis de la contamination dans la chaîne de production.

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