Aller au contenu principal

Une campagne pour promouvoir la volaille européenne  

Une campagne interprofessionnelle pour promouvoir la volaille européenne vient d’être mise en place. Elle a avant tout pour but d’informer le consommateur.   

© Anvol

Une campagne basée sur la promotion de la durabilité associée à la production et à la consommation de la viande de volaille européenne a été mise en place par le comité interprofessionnel du poulet de chair, en partenariat avec d'autres interprofessions, notamment allemande (BVG) et espagnoles (AVIANZA).  

Trois objectifs  

La campagne entend répondre à trois objectifs :  

  • Informer les consommateurs et les professionnels des spécificités de la viande de volaille européenne concernant la durabilité environnementale, sociale et économique  

  • Sensibiliser et également démystifier le secteur européen de la volaille au sujet de la production, de la sécurité, de la qualité des aliments, de la santé, du bien-être animal et du respect de l’environnement  

  • Accroitre la compétitivité et la consommation des produits avicoles européens  

Influenceurs et animations  

Huit personnalités (chefs, influenceuses food, influences diététique et nutrition) ont été recrutées dans le cadre de la campagne. Elles participeront à des ateliers avec des particuliers. La campagne se déploiera également dans les écoles et dans cinq restaurants indépendants de cinq grandes villes de France (Nantes, Lille, Bordeaux, Strasbourg, Marseille).  

 

Les plus lus

Un abattoir accusé de faire chuter le prix du porc en France

Le prix du porc à Plérin continue sa chute pour la huitième semaine consécutive.  

Cacao : les prix vont-ils connaître une nouvelle hausse à la campagne 2024-2025

La récolte 2024 de cacao du premier producteur mondial, la Côte d’ivoire, est pire que prévu. Pour le Ghana, second producteur…

carte de la vaccination fco au 30 aout 2024
FCO 3 : extension de la zone vaccinale, et appel à la vigilance de Marc Fesneau

En déplacement en Saône-et-Loire, Marc Fesneau a annoncé l’extension de la zone vaccinale volontaire et gratuite pour la FCO…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

vaches dans les champs
Viande bovine : « Il faut financer un maillage territorial des abattoirs » pour la FNH

La Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH) le dit sans tabou : la filière bovine est enlisée dans une crise économique…

Volaille française : les 3 erreurs stratégiques que pointe la Cour des comptes 

La consommation de volaille décolle depuis 20 ans mais la filière n’en profite pas, c’est l’importation qui alimente la hausse…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio