Aller au contenu principal

ProcSea : Un chemin semé d’embûches

La digitalisation n’est pas un long fleuve tranquille et ProcSea en sait quelque chose. La plateforme de Procurement of the Sea qui avait l’ambition de simplifier les échanges de produits de la mer en les digitalisant va changer de cap à compter du 1er janvier 2021. C’est avec une poignée de mareyeurs et de restaurateurs lausannois que cette place de marché digitale dédiée à la marée a été lancée en septembre 2016. Une marketplace digitale a également été créée. Les deux fondateurs veulent désormais mettre au service des mareyeurs, transformateurs et distributeurs leur technologie afin qu’ils puissent connecter, optimiser et automatiser leurs processus internes. « Nous avons aujourd’hui la certitude que notre technologie éprouvée peut aider l’ensemble des acteurs de notre filière à se transformer et se renforcer pour répondre aux nouveaux enjeux de la filière : automatisation des processus d’achats, optimisation des flux logistiques, traçabilité des produits… Les défis réglementaires, le Brexit, la crise sanitaire nous ont fait prendre conscience qu’il était temps de changer de cap et accompagner notre industrie à prendre le virage numérique », expliquent-ils.

Les plus lus

Un abattoir accusé de faire chuter le prix du porc en France

Le prix du porc à Plérin continue sa chute pour la huitième semaine consécutive.  

Cacao : les prix vont-ils connaître une nouvelle hausse à la campagne 2024-2025

La récolte 2024 de cacao du premier producteur mondial, la Côte d’ivoire, est pire que prévu. Pour le Ghana, second producteur…

La cotation spot Atla du beurre cube dépasse un record historique
Prix du beurre : à près de 8 200 €/tonne, un record historique battu

La cotation Atla du beurre spot a dépassé cette semaine la barre des 8 000 €/tonne pour la première fois depuis sa création.…

vaches dans les champs
Viande bovine : « Il faut financer un maillage territorial des abattoirs » pour la FNH

La Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH) le dit sans tabou : la filière bovine est enlisée dans une crise économique…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

burger vegetal
Les substituts à la viande perdent encore du terrain aux États-Unis

Les ventes de substituts à la viande ont reculé pour la troisième année consécutive, rapporte Circana. Davantage d’Américains…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio