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Tridordeum : la nouvelle céréale commercialisée en France

Agrasys a fait le point hier aux Journées techniques de la meunerie et des industries céréalières (JTIC) à Paris sur le développement de la nouvelle céréale, Tritordeum, lancée il y a tout juste un an. Au total 11 sociétés participent à la mise en place de la filière en France. Parmi elles, quatre coopératives rejoignent la campagne 2016/2017 : Coop de Mansle, Dromoise de Céréales, François Cholat et le groupe Dauphinoise. Les surfaces cultivées sont passées de 40 ha en 2015 à 160 ha pour la prochaine campagne. Actuellement, le Tritordeum est cultivé en Espagne, en France, en Italie et en Turquie. La prévision totale en Europe étant de 1300 hectares pour 2016/2017. Parmi les acteurs de la filière on trouve les moulins français Dupuy Couturier et Decollogne, tous deux étant en phase d’étude pour l’introduction de la farine de Tritordeum dans leur catalogue produit. Par ailleurs, les Ets Moulin ont développé un pain frais biologique de Tritordeum commercialisé depuis septembre dernier en région parisienne.

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