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Système U, serein avant les fêtes

« Nous préparons sereinement les fêtes de fin d’année », indique Bertrand Morand, chef de groupe métiers chez Système U. Sur le foie gras, des animations sont prévues en décembre. Face à la hausse des prix attendue liée aux conséquences du vide sanitaire, « il y aura une petite baisse de volume, mais on est souvent assez surpris de la réaction des consommateurs. La promotion sur ce genre de produit va jouer », commente-t-il. « La consommation n’est pas exceptionnelle en ce moment, mais les gens se font plaisir au moment des fêtes de Noël, dans un contexte morose », juge le responsable de Système U. Noël tombant cette année un samedi, les ménages devraient acheter la semaine précédant l’évènement à partir du premier week-end des vacances scolaires. Un calendrier qui devrait permettre un certain étalement des achats. En revanche, il ne laisse pas augurer de multiples occasions de réunions de famille et donc d’achats répétés de produits alimentaires festifs. Concernant les produits mis en avant, les grands classiques seront au rendez-vous assure Bertrand Morand, soulignant une certaine innovation du côté des produits traiteur avec des plats préparés et des recettes spécifiques.

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