Aller au contenu principal
crevettes
Produits de la mer : « Depuis 2023, les consommateurs ont tendance à consommer moins mais mieux. Ils veulent du local, de la qualité »

Local, label, les adeptes des produits de la mer au moment de la saison festive se font plaisir et sont moins regardants sur…

Comment la truite fumée s’est imposée sur le marché français ?

La truite fumée bénéficie de l’origine France et d’un prix plus compétitif contrairement à son concurrent le saumon fumé.

ferry
Agneau, saumon, whisky, ces produits qui coûtent plus cher à cause des élections législatives

Lorsque Emmanuel Macron a dissous l’Assemblée nationale le 10 juin dernier, l’euro a pris un coup de mou face à la livre…

pavillon de la volaille a rungis
Quelle est la part des importations à Rungis en viande, volailles, produits laitiers et fruits et légumes ?

Stéphane Layani, PDG de la Semmaris, a échangé avec les députés, notamment sur le poids des importations sur le Min de Rungis…

saumon frais
Poisson : « La déconsommation des produits de la mer est alimentée par les discours sur les prix en hausse »

La déconsommation des produits de la mer déstabilise la filière à l’amont comme à l’aval.

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…