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Comment sont perçus les labels alimentaires sur les emballages ?

Dans le cadre de la chaire In’faaqt, Cendrine Auguères, enseignante-chercheuse de l’Ecole d’ingénieurs de Purpan a réalisé une…

Alimentation : comment le Cese veut en faire une « grande cause nationale » ?

Le Conseil économique, social et environnemental (Cese) a adopté le 22 avril un avis dans lequel il appelle à faire de l’…

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Négociations commerciales : quelles hausses de prix pour les industriels de l’alimentaire ?

La hausse des prix obtenue par les industriels de l’agroalimentaire, en moyenne à 1,5 %, se situe bien loin des demandes. Les…

« La seule manière de faire reculer Trump, c’est d’accentuer les effets négatifs de sa politique sur le sol américain »

Pour Reussir.fr, Jean-Luc Demarty, ancien directeur général de l’Agriculture (de 2005 à 2010) et du Commerce extérieur (de…

La consommation mondiale de vin a baissé de 3,3 % en 2024

Le bilan 2024 de l’OIV sur le marché mondial du vin confirme la tendance à la baisse de la consommation dans un contexte de…

Les défaillances d’entreprises agricoles en hausse de 14,5 % au premier trimestre 2025

Altares, le groupe spécialiste de la donnée d’entreprises, vient de publier son étude sur les défaillances et les sauvegardes…