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Graines de soja dans des mains
Risques liés aux isoflavones : pourquoi l’Anses recommande d’éviter les aliments à base de soja en restauration collective

L’Anses recommande ce 23 mars de ne pas servir d’aliments à base de soja en restauration collective pour éviter une…

crevettes
Produits de la mer : « Depuis 2023, les consommateurs ont tendance à consommer moins mais mieux. Ils veulent du local, de la qualité »

Local, label, les adeptes des produits de la mer au moment de la saison festive se font plaisir et sont moins regardants sur…

Comment la truite fumée s’est imposée sur le marché français ?

La truite fumée bénéficie de l’origine France et d’un prix plus compétitif contrairement à son concurrent le saumon fumé.

cantine vide
Les cantines scolaires n’ont toujours pas atteint les objectifs Egalim en 2023

Les produits durables et de qualité doivent compter pour la moitié des approvisionnements des cantines. Ce n’est pas le cas,…

réunion de concertation sur egalim
Egalim en Sarthe : encore du chemin à parcourir

A l’initiative de la Préfecture de la Sarthe, producteurs agricoles, filières locales et gestionnaires de restauration…

ferry
Agneau, saumon, whisky, ces produits qui coûtent plus cher à cause des élections législatives

Lorsque Emmanuel Macron a dissous l’Assemblée nationale le 10 juin dernier, l’euro a pris un coup de mou face à la livre…