Aller au contenu principal

Rendez-vous FI Europe de retour à Paris début décembre


> Les meilleures innovations seront connues dès le premier jour du salon, le 1er décembre.

Le salon Food Ingredients Europe (FI Europe) ouvrira ses portes à Paris-Nord Villepinte, le 1er décembre prochain pour trois jours. Vingt-sept mille participants et plus de mille quatre cents exposants dans le domaine des ingrédients alimentaires sont attendus. Parmi eux : Beneo, Cargill, Naturex, Ingredion, Synergy ou encore Fortitech. « Plus de 25 % des budgets annuels d'achats d'ingrédients des en-treprises agroalimentaires sont influencés par une visite à FI Europe & Natural Ingredients, ce qui en fait l'un des évènements les plus importants pour l'industrie », indiquent les organisateurs, qui s'attendent à un record de participations.

La zone « nouveaux produits », qui regroupe les dernières innovations, sera de retour cette année. Les experts de l'agence Nutrimarketing organiseront également des visites guidées pour présenter les nouveautés, selon six thèmes : produits laitiers, panification, nouvelles sources de protéines, arômes, réduction du sucre, du sel et des matières grasses et suprématie des légumes. Les fameux « Food ingredient excellence awards » récompenseront cette année encore les innovations notables, avec deux nouvelles catégories : « meilleure innovation fonctionnelle » et « meilleure innovation naturelle/bio ».

Les finalistes 2015 sont déjà connus. Parmi eux, Akopastry HP 400 & 200 d'AAK, qui permettent de réduire le poids de la pâte feuilletée et diminuer les matières grasses, ou encore Nutralys T70S de Roquette, une protéine pour les analogues de viande. Les gagnants seront dévoilés le 1er décembre.

Les plus lus

entrepreneurs français en ukraine
Volaille en Ukraine : « Aujourd’hui, nous sommes confrontés à une forte pénurie de main d’œuvre »

Au début de la guerre en Ukraine, l’activité a fortement été perturbée. Témoignage d'un entrepreneur français…

un graphique avec une courbe, sur fond de grains de colza, soja et tournesol
Les prix du tournesol flambent avec la mauvaise récolte

Comment ont évolué les prix des oléagineux ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

La cotation spot Atla du beurre cube dépasse un record historique
Prix du beurre : à près de 8 200 €/tonne, un record historique battu

La cotation Atla du beurre spot a dépassé cette semaine la barre des 8 000 €/tonne pour la première fois depuis sa création.…

vaches dans les champs
Viande bovine : « Il faut financer un maillage territorial des abattoirs » pour la FNH

La Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH) le dit sans tabou : la filière bovine est enlisée dans une crise économique…

un bureau avec des oridnateurs, des mains, vue de haut, du café
Egalim 4 : les 5 propositions des députés en charge de l’évaluation de la loi

Les ex-députés de la majorité Anne-Laure Babault et Alexis Izard avaient fini leur mission d’évaluation d’un potentiel Egalim…

vignette infographie
Agroalimentaire : la balance commerciale française se dégrade, le point en infographie

Le solde de la balance commerciale de la France pour les produits agricoles et alimentaires s’est dégradé en 2023, tout en…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio