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Rendez-vous


> Le marché de la RHD sera au cœur de l'AG commune.
21 avril : les professionnels de la volaille en assemblée générale à Angers

La volaille française se retrouvera à Angers (Terra Botanica) pour une assemblée générale commune le 21 avril prochain au matin. La partie publique porte sur l'économie innovante, car, explique Gilles Le Pottier, délégué général des Cidef, CIPC et Cicar, « dans nos filières animales, l'innovation passe avant tout par le par> Le ma tage des orientations de l'aval à l'amont. Nous avons particulièrement ciblé la restauration hors foyer ». « Il existe de fait peu de relations directes entre la production et le cuisinier de la RHD, car les ventes se font à travers des distributeurs spécialisés, précise-t-il, nous avons donc engagé depuis un an une réflexion de fond pour décrypter et analyser leurs besoins. Nous nous inscrivons toujours dans la reconquête du marché national puisque la RHD importe beaucoup. Nous voulons mieux la comprendre afin d'aller au-delà de ce que lui proposent nos concurrents étrangers. » Les organisateurs privilégient des « regards croisés » afin de donner la parole à différents acteurs de la RHD, un secteur très large entre les formes traditionnelles et les chaînes dont les besoins, les équipements et les hommes sont très différents. Le snacking sera également exploré.

Après les débats publics, se tiendront les assemblées générales statutaires du Cidef (dinde), du CIPC (poulet de chair), du Cicar (canard) et du CIP (pintade). « Nos espèces ont des caractéristiques et des spécificités qui demandent à être prises en compte. La construction d'une interprofession formelle est encore en cours. Les structures en place donnent satisfaction comme l'a montré notre gestion commune toutes espèces confondues dans le dossier de l'influenza aviaire », pointe Gilles Le Pottier. Yanne Boloh

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