Porcs : reprise en Allemagne, calme ailleurs
Porcs : Mercredi dernier, l’Allemagne a changé la donne en affichant une hausse de deux centimes de son prix de base, malgré un marché qui reste assez terne. Il semble que les producteurs aient fait pression. L’organisme allemand AMI indique que les abattoirs du sud de l’Allemagne pourraient bien appliquer cette hausse, mais que la situation pourrait être différente dans le nord. Alors que la production allemande reste croissante, la demande semble inférieure à son niveau saisonnier habituel. Seules les grillades sont épargnées par la morosité ambiante, ce qui ne permet pas aux abattoirs de valoriser convenablement l’ensemble de la carcasse. Ce petit signal de hausse a été pris avec prudence par la Belgique (+ 1 centime) et l’Espagne a joué la carte de la stabilité, tandis que l’Italie profite d’une bonne demande saisonnière et affiche une hausse de 2,7 centimes.
Porcelets : La tendance n’a pas évolué la semaine dernière et les prix des porcelets européens ont de nouveau reculé dans leur ensemble. Seul le Royaume-Uni affichait des tarifs en légère hausse.