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Porcelet : entre marché équilibré et pénurie

© Armelle Puybasset / Réussir

Porcelet : Le marché français demeure insuffisamment approvisionné. L’offre reste faible et ne couvre pas l’ensemble des besoins. L’heure est toujours à la pénurie pour les 25 kg, dont les tarifs se maintiennent aisément à leur record du moment voire reprennent un peu d’altitude selon la taille, la qualité et la situation géographique du lot considéré. Le commerce des laitons tend, pour sa part, à se rapprocher peu à peu de l’équilibre. Un petit retour de l’offre commence à se faire sentir dans certaines régions. Moins sous pression, les prix se stabilisent.

Découpe : Le calme domine le marché de la viande. Les ventes ralentissent pour la gamme hivernale avec le petit redoux des températures mais ne s’accélèrent pas pour les pièces à griller, le soleil ne s’étant encore pas imposé. En outre, la fin de mois limite la fréquentation des points de vente. Dans ce contexte et compte tenu de la fermeté chronique de ses prix d’achat, l’abattage découpe limite son offre pour tenter de maintenir ses tarifs et freiner la dégradation de ses marges.

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