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Porc : un équilibre de marché de façade

© Réussir Archives

Porc : Le marché français ne présente toujours pas de changement de tendance. L’équilibre apparaît toujours aussi précaire comme le souligne la baisse minime (-0,1 centime) du prix de base 56 TMP jeudi à Plérin. En cause, une offre encore supérieure aux besoins d’abattage pourtant soutenus. Si ce tonus de l’activité industrielle permet à certains opérateurs de l’amont de résorber leur retard, d’autres peinent encore à inverser la tendance et notent des poids carcasse qui continuent de progresser.

Découpe : Le marché français pourrait quelque peu marquer le pas la semaine prochaine. À la seconde partie du mois, souvent synonyme de ralentissement des achats des ménages, s’ajoute un week-end synonyme de perturbations logistiques. Les blocages annoncés pour samedi ne sont pas de nature à encourager les déplacements des consommateurs comme des professionnels. Un creux commercial n’est pas exclu et pourrait se traduire par de moindres besoins de réassort à court terme. Toutefois, une baisse des températures pourrait réveiller l’intérêt des détaillants comme des restaurateurs pour les produits de la gamme hivernale.

Porcelets : Le marché français du laiton pourrait affirmer son retour à l’équilibre ces prochains jours, voire pourrait commencer à présenter des signes de fermeté avec les prémices de la baisse saisonnière de l’offre. En 25 kg, en revanche, les prix pourraient rester très bas et sous pression. Les retards d’enlèvements qui persistent en porc limitent la demande en porcelets pour une offre peu évolutive globalement.

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