Porc : moins de porcs à l’engraissement en Allemagne
Porc : Selon les données Destatis, relayées par 3tres3.com, 26,9 millions de porcins étaient recensés début mai en Allemagne, soit 690 000 animaux de moins (-2,5 %) qu’en novembre 2017. Une tendance à rapprocher de la baisse de 3,2 % des effectifs de porcs à l’engraissement, dont -3,3 % en Rhénanie du Nord-Westphalie et -2,1 % en Basse-Saxe, les deux plus importantes régions productrices d’outre-Rhin. À noter aussi, une baisse du nombre d’exploitations, de l’ordre de 2,3 % à près de 23 000.
Découpe : Dans les régions peu touristiques, alors que les températures élevées de ces derniers jours ont limité la consommation, le marché vient de connaître un nouveau coup d’arrêt avec les vacances scolaires et les premières fermetures de détaillants et restaurateurs. Une baisse qui n’est que partiellement compensée par le réveil de la demande dans les zones de villégiature. Les abattoirs limitent leur activité découpe pour ajuster leurs offres aux besoins du moment et maintenir leurs prix de vente.